"Автогражданка" водителей не устраивает

Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности вступил в силу с 1 июля текущего года, и это новшество сегодня активно внедряется в жизнь автомобилистов. Уже сейчас, например, чтобы продать автомобиль или пройти технический осмотр, нужно сначала застраховать машину и предоставить соответствующий документ в МРЭО ГАИ.

Не секрет, что обязательное автострахование вызывает много споров. Уже один тот факт, что все автовладелецы без исключения обязаны застраховать свои машины, вызывает к закону негативное отношение. Большинство водителей уверены, что ездят аккуратно и поэтому не станут виновниками ДТП. Так зачем же в таком случае, рассуждают они, им обязательно страховаться? Ведь они с этого ничего не получат, а выплаты пойдут пострадавшей при ДТП стороне.

За "возможное" же ДТП в течение одного года придется заплатить 2574 рубля. Это при условии, что Вам больше 22 лет и Ваш стаж вождения свыше 2 лет, Вы проживаете в Калининграде, автомобилем управлять не доверяете больше никому, а мощность двигателя Вашего "железного друга" составляет от 70 до 95 лошадиных сил.

Если же Вы начинающий водитель, либо договор обязательного страхования не предусматривает ограничения количества лиц, допущенных к управлению Вашим авто, либо мощность двигателя машины превышает 95 лошадиных сил, то приготовьтесь заплатить значительно большую сумму.

Автомобилисты, которых я опросила на улицах города, страховать автомобили явно не хотят. Многих пугает стоимость страховки. Ведь для некоторых людей это месячная зарплата, а что уж говорить о пенсионерах, для которых возможность содержать даже дешевый автомобиль становится проблематичной.

Многие полагают, что в случае наступления страхового случая (аварии), страховщики затеют бумажную волокиту и будут тянуть с выплатами, а то и вообще ничего не заплатят. "Там, в страховых компаниях, обязательно найдут какие-нибудь причины и навряд ли будут в случае чего реально выплачивать компенсации", - делится своим мнением Анатолий Хохлов, водитель с 46-летним стажем вождения.

Есть среди водителей также и те, кто не думает страховаться вовсе, а готовы заплатить штраф работникам ГАИ. Они говорят, что так, мол, дешевле выйдет. Напомним, что штраф за отсутствие страховки с 1 января 2004 года составит от 500 до 800 руб.

Водителей также волнует вопрос о том, почему прежде чем принять "автогражданку" представители власти не посоветовались с ними. В целом обязательное автострахование воспринимается как попытка страховщиков залезть в карман к народу. Конечно, государство якобы хочет все сделать на западный лад. Да, там действительно давно существует обязательное автострахование. Но ведь его стоимость едва ли сопоставима с месячной зарплатой граждан.

Опрос калининградских автомобилистов показал, что либо у нас в России еще не пришло время для обязательного страхования автогражданской ответственности, либо нужно сделать его условия более приемлемыми для большинства населения.

Анна Дик , "Авторынок Калининграда", №33 от 26.08.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 943


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru