Вы будете интересны после $20000

Финансовые операции только таких размеров теперь будут контролироваться государством. Российские банки отныне не должны информировать налоговые органы о финансовых операциях своих клиентов, которые превышают 10 тысяч долларов. Это право дает им Указ Президента РФ от 25 июля 2003 года ь 840, отменяющий в свою очередь указ президента Бориса Ельцина от 23 мая 1994 года.

За почти 10 лет своего существования мера по контролю за финансовыми операциями не дала значимых результатов. Вводилась она для "своевременного и полного внесения в бюджет налогов и иных обязательных платежей". Однако, как признают сами сотрудники МНС, оказалась "нетехнологичной" - затраты на ее исполнение не окупались выявленными недоплатами и штрафами за них. Да и попадались в основном не те, кто действительно хотел уйти от налогов. Наверное, Вы и сами сталкивались с тем, что после покупки автомобиля, дорогой мебели, тем более квартиры Вам приходилось объясняться с налоговой инспекцией и доказывать праведность Вашего состояния. А вот тем, кто действительно избегал контроля, было сделать это совсем нетрудно, ибо крупные счета делились на небольшие, тысяч по 8-9 долларов, а перевод денег по операциям тоже дробился на мелкие транши.

Сами налоговики признают, что надо какими-то другими методами бороться с подобной деятельностью, а не просто механическим перечислением всех, кто перевел со счета на счет более 10 тысяч долларов. Теперь эта неэффективная работа не будет вестись налоговыми органами.

Но это совсем не значит, что Ваши банковские счета или Ваши траты остались без контроля. На то есть несколько причин. Во-первых, банки будут по-прежнему отчитываться о всех финансовых операциях свыше 600 тысяч рублей (то есть примерно 20 тысяч долларов), но уже перед Комитетом РФ по финансовому мониторингу, сменив, так сказать, адресата. После вступления же России в ФАТФ - организацию, занимающуюся борьбой с "грязными деньгами", - сообщать о таких крупных сделках могут обязать и продавцов, и нотариусов.

Во-вторых, такой Вашей "финансовой прозрачности" требует технический прогресс. Даже такие элементарные действия, как получение зарплаты при помощи банкомата и пластиковой карточки, которые обретают все большую популярность, фиксируются банками и могут быть обнародованы в любой момент. Более сложные "пластики" - кредитные карты, многофункциональные, карточки для туристов - требуют к тому же, чтобы Вы сообщили банку дополнительные сведения о себе и своей платежеспособности.

Ну и в-третьих, если говорить о "кредитном буме", охватывающем уже сейчас до 10-15% работоспособного населения, можете представить, какой объем финансовых сведений о заемщиках, включая данные о доходах, недвижимости, вкладах, сосредотачивается в банках и других кредитных организациях, а также в крупных торговых фирмах! Естественно, что следующим логичным шагом на этом пути станет создание кредитных бюро в России, где и будут храниться так называемые кредитные истории на каждого из нас, хоть раз воспользовавшегося кредитом.

Разумеется, "прозрачность" будет иметь свои границы: сведения о Вас предоставляются лишь тем, к кому Вы обратились за кредитом и лишь в особых случаях - по решению суда. Так что Ваши деньги без присмотра не останутся.

Владимир Мытарев, "Российская газета"


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии



Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'j860838'@'127.0.0.1' (using password: NO) in /home/users/j/j860838/domains/auto39.ru/php/coment.php on line 124

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/users/j/j860838/domains/auto39.ru/php/coment.php on line 124

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/users/j/j860838/domains/auto39.ru/php/coment.php on line 126


Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 323


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru