Калининградской ДПС нужна учеба

В Кемерово с 14 по 18 июля этого года прошел заключительный этап V Всероссийского конкурса на звание "Лучший инспектор дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России". Его результаты, по сообщению "STOP-газеты", для калининградских дэпээсников оказались весьма неутешительными.

Главной задачей этого конкурса, по замыслу его организаторов, было повышение профессионального мастерства инспекторов ДПС. Конкурс проводился сначала в каждом подразделении, районе, субъекте Российской Федерации, и только после этого победители участвовали в финале.

В ходе конкурса проверялась выучка личного состава, реально оценивалась готовность инспекторов к выполнению своих профессиональных обязанностей.

Конкретно конкурс состоял из нескольких этапов, выявляющих умения и способности состязавшихся дэпээсников. Тут были задания на знание Правил дорожного движения и его регулирования, соревнования по применению боевых приемов и управлению транспортными средствами. Проверялись также служебная, огневая и физическая подготовка конкурсантов.

Калининградцы заработали в ходе состязаний 68 баллов, обеспечив себе в общем зачете 75-е место из 89 возможных. Много это или мало? Если судить по тому, что победитель конкурса - команда из Кемеровской области - набрал 143 балла, то очень мало. Даже команды из глубинки и с окраин России - Мордовии, Сахалина, Ханты-Мансийского и Таймырского автономных округов - сумели обойти наших инспекторов и набрать в среднем по 69 баллов. А ведь по степени, к примеру, технической оснащенности калининградская ГАИ наверняка превосходит многих российских собратьев по жезлу и свистку. Конечно, судить о степени подготовки наших областных гаишников мы не будем, ведь в оценках любых соревнований силен субъективный момент. Однако рядовой гражданин, а тем паче автомобилист, узнав о результатах конкурса, может задаться коварным вопросом. Мол, если на конкурс отбираются, как правило, лучшие кадры, то каков же спрос с остальных членов областной гаишной команды?

В следующем году будет проводиться очередной, уже шестой по счету, конкурс на звание лучшего инспектора ДПС. И хотелось бы пожелать нашим калининградским инспекторам подтянуться и переместиться в зачетной таблице на одно из первых мест!

Александр Николашин , "Авторынок Калининграда", №34 от 2.09.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 416


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru