Пойдут ли автостраховщики на уступки?

По сообщению газеты "Коммерсант", на прошлой неделе состоялись заседания президиумов Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС), главной темой которых стала критическая ситуация с "автогражданкой". В результате страховщики решили подготовиться к корректировке тарифов.

Со времени вступления в силу закона об обязательном автостраховании страховщики продали уже 3 млн полисов. Но при этом столкнулись с резким неприятием закона населением в регионах. Неудивительно, что накануне выборов в Госдуму поступило уже восемь законопроектов, требующих отмены автострахового закона или переноса сроков его вступления в силу, либо решительного удешевления стоимости полисов.

Глава банковского комитета Госдумы Валерий Зубов заявил, что группа депутатов совсем скоро намерена внести еще один такой законопроект. Он предусматривает снижение коэффициентов по стоимости и 50-процентную скидку для пенсионеров и инвалидов первых двух групп, эксплуатирующих отечественные автомобили старше пяти лет.

Реакцией президиума РСА на думское наступление стало решение предпринять ответные меры. Так, автостраховщики задумали подготовиться к корректировке тарифов. Начать ее они планируют после 15 ноября. Понятно, что страховщики испугались и собираются пожертвовать определенной долей прибыли ради спасения "автогражданки". Вопрос только в том, каков будет размер этой доли.

Хочется напомнить читателям и о том, что согласно закону об ОСАГО, правительство может менять тарифы раз в полгода, поэтому ближайшее изменение стоимости обязательной страховки может произойти только с 1 января 2004 года. Но что делать автовладельцам до этого момента? Получается, что всем им неизбежно придется страховать свою гражданскую ответственность по старым тарифам. Конечно, можно подождать и наступления нового года, но еще неизвестно, не передумают ли страховщики снижать тарифы, ведь у них зачастую бывает семь пятниц на неделе. А штрафовать незастрахованных водителей реально гаишники начнут, как известно, уже с 1 января, причем на весьма внушительную сумму - 800 рублей.

Александр Николашин , "Авторынок Калининграда", №37 от 23.09.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 438


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru