Мужчины и женщины: кто лучше водит авто?

Часто от мужчин можно услышать пренебрежительные отзывы о недостаточном умении женщин управлять автомобилем. И тем не менее прекрасная половина человечества неуклонно продолжает осваивать транспортные средства.

Чтобы выяснить какую роль играют женщины в автомобильном движении Калининграда, я провел небольшое исследование. С этой целью на нескольких оживленных магистралях города - на улице Черняховского (возле ресторана "Русь"), на проспекте Мира (около зоопарка), на Ленинском проспекте (напротив гостиницы "Калининград") - в дневное время обследовал по сто проезжающих легковых автомобилей. Как и следовало ожидать, женщин среди водителей оказалось немного - 10-13%. Зато дамы передвигаются по городу исключительно на иномарках. Среди владельцев стареньких "Жигулей" и вымирающих "Москвичей" не было замечено ни одной женщины. Зато из двенадцати женщин, которые проехали мимо меня по Ленинскому проспекту, трое были за рулем роскошных "джипов". С одной из них мне удалось побеседовать. Анна, дама примерно тридцати пяти лет, по виду типичная бизнесвумен, высказала свое мнение: "Думать, что "джип" - исключительно мужская машина, на мой взгляд, просто нелепость. По крайней мере, за рулем такой машины можно чувствовать себя в полной безопасности".

Как выяснилось, женщины используют автомобили предпочтительно для поездок по городским улицам Калининграда, за городом они встречаются довольно редко. Из трехсот проехавших мимо мотеля "Открытые двери Балтики" машин лишь в четырех из них за рулем сидели дамы (чуть более 1%), т.е. на порядок меньше, чем в городе.

Водители-мужчины большей частью скептически относятся к способностям женщин управлять автомобилем. Наиболее категоричное мнение по этому поводу прозвучало из уст знакомого таксиста дяди Паши: "Слышал, наверное, такую поговорку: техника в руках дикаря - это оружие массового поражения? Так вот, это как раз про женщин за рулем. На трассе от них надо держаться подальше".

Женщины, впрочем, категорически не согласны с подобным мнением. Вот слова той же Анны: "Да это просто вечная претензия мужиков на собственное превосходство. А я уверена, что женщины за рулем и правила нарушают значительно реже. А уж то, что мужчины водят лучше, - просто чушь. Вон муж у меня - старенькую "Ауди" еще может водить, а проехал как-то на моем "джипе", так вылез из него с таким видом, как будто из космоса вернулся!"

Игорь Неронов , "Авторынок Калининграда", №43 от 4.11.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 687


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru