Милиция за проезд платить не желает

Праздничные дни нового 2005 года были омрачены беспардонной выходкой калининградских силовиков, попытавшихся некорректными методами разрешить спорную ситуацию, связанную с льготным проездом в общественном транспорте.

5 января прямо в центре Калининграда вооружёнными милиционерами, блокировавшими на автомобиле "Нива" движение муниципального автобуса 42-го маршрута, были разогнаны все находящиеся в салоне пассажиры, после чего люди с автоматами наперевес устроили нелицеприятные "разборки" с обслуживающими маршрут работниками автотранспортного предприятия.

Причиной столь неадекватных действий защитников правопорядка стал конфликт между кондуктором вышеупомянутого автобуса и сотрудником вневедомственной охраны Ленинградского ОВД капитаном милиции Павлом Пузырниковым, вознамерившимся добраться к месту своей службы на общественном транспорте. На законное требование кондуктора оплатить проезд (согласно изменениям в федеральном законодательстве с 1 января 2005 года сотрудники внутренних дел лишились права бесплатного проезда в городском транспорте) милиционер предъявил служебное удостоверение, отказавшись задействовать собственный кошелек, а когда кондуктор не согласился с доводами капитана, последний вызвал по телефону вооружённых коллег. В итоге автобус был остановлен, пассажиры распущены, а в отношении кондуктора, 18-летнего Леонида Андреева, составлен протокол. Впрочем, деньги за проезд (Павел Пузырников, с его слов, направлялся для охраны порядка в спорткомплекс "Юность") с милиционера так и не были получены.

Оставим на совести стражей порядка избранный ими способ разрешения спорных ситуаций (белых пятен в вопросах отмены льгот тем или иным категориям граждан ещё предостаточно, и жизнь, думается, подкинет нам немалое количество конфликтных тем). Хотя невозможно, скажем, предположить, что свои права подобным образом начали бы отстаивать медики, спешащие на помощь тяжелобольному пациенту. Согласен, если государство считает, что милиционеры исключительно ради нашей же безопасности вправе не платить в транспорте при следовании в горячие точки - так тому и быть. Вопрос только - за чей счёт? Оплачивать эти "услуги" из собственного кармана (а ни для кого не секрет, какое влияние на автобусные тарифы оказывает разбухший список транспортных льготников) простые граждане не желают.

Как стало известно, руководители автотранспортных предприятий области намерены обратиться к начальнику УВД Сергею Кириченко с просьбой прояснить ситуацию. По их мнению, формулировка закона в отношении транспортных льгот для работников МВД выглядит весьма туманна: "...при реализации полномочий, представленных законодательством РФ по пресечению правонарушений, задержанию и доставлению лица, подозреваемого в совершении преступлений".

По материалам информационных агентств подготовил Владимир Шахов , "Авторынок Калининграда", №1 от 11.01.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  семен (-----.195.66)   13:18  12.01.2005
хороший мент - мертвый мент

#2  Игорь (-----.baltnet.ru)   17:52  12.01.2005
милиция, как обычно, гадит сама себе

#3  Игорь (-----.6.185)   21:46  21.01.2005
милиция привыкла к безнаказанности,а так как сейчас милиционер и бандит одно и тоже это будет продолжаться.

#4  АЛЕКСАНДР (-----.opera-mini.net)   19:35  22.11.2007
комментарий к статье
ментяры поганые. им бы только силу свою показать, да людей не за что избить. Они должны полностью оплачивать проезд. не хотят- пусть дохнут. ни хера не делают, в кушать хотят. да пошли все менты на . . . й . а ПАШКУ я давно знаю, взяточник еще тот. сука недоделанная .

#5  смерч (-----.spb.ru)   13:20  22.04.2008
вы все ублюдки! пока вас не коснулось все крутые,а как на вас наехали в первую очередь бежите в ментовку роняя сопли "Меня Обидели, ограбили" " разберитесь"



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 981


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru