Пистолет - не билет!?

Калининградская милиция никак не смирится с тем, что с первого января ей нужно оплачивать проезд в общественном транспорте.

Тридцать жалоб от частных перевозчиков поступило за первые десять дней нового года в Калининградский Союз предпринимателей на "зайцев" в погонах. Причём упорнее всего не желали платить омоновцы. Дважды они доходили даже до того, что угрожали кондуктору табельным оружием: в печально знаменитом автобусе сорок второго маршрута и ещё в одном, принадлежащем компании "Балтавтолайн".

Нельзя сказать, чтобы отмена льгот стала новостью для правоохранительных органов. Ещё в августе прошлого года в федеральный Закон о милиции были внесены изменения, в частности, упразднена 32-я статья, разрешавшая бесплатный проезд в общественном транспорте сотрудникам органов внутренних дел.

Немудрено, что накануне новогодних каникул управленцы областного УВД решив, очевидно, в меру своих сил повлиять на ситуацию, пригласили частных перевозчиков на переговоры в областное управление ГИБДД. И там от лица главного милиционера области Сергея Кириченко, который на встрече, однако, не присутствовал, объявили, что по-прежнему будут кататься бесплатно. Якобы это право им предоставляет 54-я статья Положения о прохождении службы в органах внутренних дел. Конечно, не в любой ситуации, а в том случае, если они выполняют действия, связанные с "пресечением правонарушения, задержания и доставлению лица, подозреваемого в совершении правонарушения".

Местные бизнесмены, по словам президента Калининградского союза предпринимателей Сергея Пасько, нарушать закон, однако, и не собирались. Они согласились, что не будут брать с милиционера денег за проезд в том случае, если кроме удостоверения он предъявит кондуктору нарушителя в наручниках. В остальных случаях - извините!

Не у всех представителей правоохранительных органов нашло понимание и встречное предложение перевозчиков обеспечить бесплатными проездными билетами лишь оперативных сотрудников органов. Хотя трудно сказать, почему. То ли высокое увэдэшное начальство опасается утечки страшного милицейского секрета - количества действующих оперативных сотрудников. То ли руководству просто обидно, что им придётся раскошеливаться, в то время как подчинённых будут катать за здорово живёшь. Кстати, отказались они и поделиться с Союзом своими письменными официальными соображениями по данному вопросу. Зато намекнули, что сразу же после новогодних каникул инспекторы ГАИ ужесточат требования к работе частных перевозчиков.

Руководство Союза предпринимателей по этому случаю две недели назад направило в Министерство внутренних дел РФ жалобу на притеснения со стороны руководства областного УВД. Перевозчики с нетерпением ждут ответа из Первопрестольной.

Меж тем, по утверждению Сергея Пасько, вдохновлённые примером милиционеров, свои права уже начинают качать сотрудники юстиции. Возможно, список "несправедливо обиженных" будет чем дальше, тем больше расширяться, ведь в области у нас, как известно, немало всяких важных структур и ведомств.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №3 от 25.01.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 291


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru