Нам не страшен гололёд!

Первый снег в Калининграде выпал в конце ноября. И быстро растаял. А затем его пришлось ждать ещё почти два месяца. Запомнился он слякотью на дорогах и тротуарах и белыми разводами на сапогах. За это мы должны благодарить МУП "Чистота" и другие дорожные службы города, которые отвечают за борьбу с гололёдом в Калининграде.

Как рассказала мне Валентина Шимко, начальник сануборки МУП "Чистота", нынешний зимний сезон ничем особенным не отличается от предыдущих. Разве что закупленной не в полном объёме песко-соляной смеси наверняка хватит на всю зиму из-за малоснежной погоды.

Всего мэрией Калининграда было приобретено 14,5 тыс. т специальной смеси для дорог в центре города. На первый взгляд может показаться, что этого более чем достаточно. Но это не совсем так, учитывая, что машинам на дорогах нужно обеспечить комфортное движение, а пешеходам - возможность не поломать ноги.

При малоснежной погоде на один квадратный метр требуется около 200 г песочно-соляной смеси (чуть больше полстакана), при обильном же снеге - до 300 г. В Калининграде 119 улиц или 2 млн квадратных метров дорог. Посчитали?

Однако, как заверила Валентина Шимко, по этому поводу не стоит сильно беспокоиться. Ещё ни разу власти Калининграда не оставляли свой город без этого жизненно важного сочетания песка и соли. Тем более, что песок добывают в нашем же карьере, ну а соль везут из Беларуси. И обходится это удовольствие сравнительно недорого - 400 рублей за тонну.

На мой вопрос, может ли случиться, что выпадет снег, а смеси не окажется, начальница сануборки МУП "Чистота" ответила твёрдо: "Нет. В любом случае нас обеспечат солью с песком, пусть даже в последнюю минуту". И неутомимые женщины в оранжевых жилетках и мужчины на грузовиках в экстренном порядке посыплют ночью городские магистрали антигололёдной смесью. Впрочем, как выяснилось, авралы бывают нечасто. Обычно всё делается днём и в спокойной обстановке.

Что же касается остальных улиц города, не вошедших в число тех 119, состояние которых контролирует мэрия, то это уже головная боль администраций районов: сколько выделят денег, с кем заключат договоры об уборке дорог - таков и окажется результат.

Оксана Киреева , "Авторынок Калининграда", №3 от 25.01.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 645


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru