"Бобкэты" вычистят Калининград

Необычные маленькие экскаваторы, не так давно появившиеся на улицах нашего города, наверняка уже успели примелькаться любознательным калининградцам. То они роют яму, то помогают убирать старые тентовые палатки на рынке. Это - современная городская мини-техника марки "Бобкэт".

Находится она в ведении МУП "Чистота". "Кэты" сразу бросаются в глаза своей эксклюзивностью, и не составит никакого труда отличить их от других экскаваторов: маленькие компактные серенькие машины с ковшом высотой, пожалуй, с "Газель" и с местом на одного человека в кабине. В небольших размерах машины как раз и заключена главная её привлекательность.

Проходя мимо работающего "Бобкэта", невольно залюбуешься им. Он так и крутится вокруг своей оси, словно юла, быстро и шустро: только что выгребал мусор из ямы, а уже загружает его в кузов рядом стоящей грузовой машины.

Он способен с гораздо большим эффектом заменить громоздкие пескоразбрасывающие и снегоуборочные машины. Всё это - благодаря так называемому сменному оборудованию. В комплекте зима/лето - ёмкость для песка, устройство для разбрасывания сыпучих веществ и многое другое. И если уборкой дороги ему приходится заниматься днём, то никаких "пробок" на дорогах не возникает: конструкция маленькая, места много не занимает. С другой стороны, скорость работы довольно приличная.

"Бобкэт" может применяться для самых разнообразных работ. Сергей Семенович Зинаков, начальник автоколонны ь 2 МУП "Чистота", рассказал, что при помощи него даже песко-соляную смесь из вагонов выгружали. И процесс этот занял раза в два меньше времени, чем со специальной техникой.

Между прочим, и дворникам он заметно облегчает задачу, ведь в комплект "Бобкэтов" входит метла. Тротуары он заметает быстро и чисто. И времени на это тратит самый мизер.

Вот такая чудо-машина появилась на вооружении у наших калининградских коммунальщиков. Причём не одна, а целых две. Мэрия Калининграда любезно предоставила деньги на их покупку к грядущему 750-летию Калининграда. Сотрудники "Чистоты" надеются, что этим власти не ограничатся.

Оксана Киреева , "Авторынок Калининграда", №3 от 25.01.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 480


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru