А тёща визу оформит сама!

В минувшую пятницу в литовском консульстве открылся визовый павильон. Теперь с 9.00 до 13.00 три сотрудника консульства проводят в нём предварительную регистрацию тех, кто желает подать документы на оформление визы. Параллельно в это же время в здании самого консульства принимают документы и заполненные анкеты.

Теперь особо настойчивым калининградцам не нужно будет выстаивать по несколько часов на морозе (отлично зная, что предварительная регистрация начинается после обеда, они всё же имели обыкновение приходить сюда к девяти утра и занимать очередь).

Толпа у трёх окошечек нового павильона рассосалась ровно через полчаса после его открытия. Процесс шёл бойко. Правда, теперь свидетелями недомолвок и споров между сотрудниками консульства и гражданами потенциально может стать любой зевака, прогуливающийся с утра по улице Пролетарской.

Чаще всего, оказывается, возникают проблемы у тех, кто пытается получить заветный регистрационный талончик на родственников и членов семьи. Ни журналисты, ни те, кто оформлял стенд у входа в консульство, как-то не заостряли внимание публики на том, что, кроме загранпаспортов родственников, нужно предъявлять ещё и документы, указывающие на родственные связи с отсутствующими. Так что некоторые калининградцы только перед окошечком стеклянного павильона узнавали, похоже, что тёща или свекровь не является членом их семьи.

Соседняя очередь - у входа в консульство - на первый взгляд поражает воображение своими размерами. На самом же деле, регистрируя граждан, сотрудники выдают им талоны, в которых указано не конкретное время приёма, а отрезок в пределах часа. Часть народа должна прийти, например с 9.00 до 10.00, другая - с 11.00 до 12.00 и так далее.

То есть консульство гарантирует, что если Вы придёте в срок, то потеряете за воротами не больше часа. Но если всё же неохота мёрзнуть или мокнуть на улице, имеет смысл прийти немного пораньше, чтобы оказаться в группе в числе первых.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №4 от 1.02.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 960


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru