Друзья на колесах

Экстрим, адреналини дружба - вот что объединило всех собравшихся в ночь на 20 февраля в клубе "Мах" в г.Светлогорске. А виновниками вечеринки стали представители сразу двух экстремальных движений нашего города.

Обо всём в двух словах

Вам что-нибудь говорят такие имена как "Dragracing" и "Streetfighters"? Если да, то значит Вы активно участвуете в спортивной жизни города и Вас можно с этим поздравить. Ну а если нет, то следующая информация для Вас.

Движение "Dragracing" взяло старт в ноябре 2001 года и за время своего существования сумело приобщить и заинтересовать около трех тысяч человек. Нынешний дрэг-рейсинг по-калининградски - это не только уличные гонки на малогабаритных авто, но и участие в различных автосостязаниях российского масштаба.

Отдельно нужно сказать о клубе "Streetfighters", так как средством передвижения для его членов служат исключительно мотоциклы. Основанный около трех лет назад, клуб успешно продвигается вперед и, несомненно, уже сегодня может потягаться с любым другим байкер-движением.

Внимание, на старт...

"Drive Night-Зима" - таково официальное название вечерины, проходившей в ночь на 20 февраля. Попытки объединить два самых экстремальных движения города в один так называемый клуб по интересам предпринимаются уже не в первый раз. Новый проект, затейниками которого выступили Михаил Лукашевич от Лиги уличных гонок и Максим Смирнов от стритфайтеров, подразумевает тесное единение молодых людей, так или иначе связанных между собой пристрастием к активному образу жизни и выбором в качестве хобби именно автомобильной техники.

Вечерина стала своего рода подготовительным этапом, стартом в новый сезон для каждого из клубов. Как поделился с нашей газетой один из её организаторов, а по совместительству - промоутер гонок Михаил Лукашевич, начиная уже с марта нынешнего года такие тусовки будут проводиться ежемесячно вплоть до мая. Именно в последний весенний месяц традиционно состоится официальное открытие сезона уличных гонок. А пройдёт данное мероприятие либо в посёлке Дунаевка, либо в Нивенском, эти места уже давно облюбованы драгрейсерами.

Конечно не стоит забывать о самом главном празднике, который в этом году отмечает Калининград и его жители. Все вечеринки и приготовления будут приурочены именно к 750-летию города. Участники февраль-ской вечерины приняли решение значительно повысить качество выступлений, организовать достойное Байк-шоу, выставку тюнингованных автомобилей и прочее.

В стант-шоу, что в переводе с английского означает "показ трюков", будут участвовать автомобили, мотоциклы и велосипеды. Есть задумка пригласить зарубежных гостей, профессионалов из Чехии, Польши, а также - Санкт-Петербурга, Москвы, Киева, Минска. Что же касается калининградских клубов, то в этом году они будут выступать лишь в качестве зрителей и организаторов.

А пока ребята ждут наступления более тёплой погоды, чтобы организовать новый проект "Open Air",- вечеринки на открытом воздухе с показательными выступлениями участников движений.

Вернемся в "Мах"

В ту ночь вечерина собрала под одной крышей порядка 500 человек. Естественно, помимо самих гонщиков, в зале присутствовали и самые ярые болельщики, а также любители того или иного вида транспорта.

Все взоры в тот вечер были обращены на сцену, где благодаря усилиям клуба "Streetfighters" был установлен мотоцикл "Suzuki GSX 1000R", который весь вечер обхаживали то стриптизеры, то стриптизерши попеременно. Кроме этого двухколесного достояния на сцене был размещен киноэкран, на котором во время дискотеки были показаны лучшие кадры из соревнований по дрэг-рейсингу.

Уже в процессе интервью у Михаила и Максима зародилась идея устроить на следующей вечерине заезд на мини-байках прямо на танцплощадке (об этой новой чудо-технике будет рассказано в одном из ближайших номеров газеты). В этот же раз организаторов подвела транспортная компания, поэтому идее не суждено было сбыться.

Бессменный ведущий всех автовечерин Евгений Макаревич, уже такой любимый и знакомый, как всегда веселил публику своими шуточками. Помогала ему в этом очаровательная помощница Ольга.

Екатерина Солнцева , "Авторынок Калининграда", №8 от 1.03.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 230


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru