Марсиане Рогозину не помешали

В минувший четверг в Калининград занесло лидера "Родины", по совместительству - депутата Госдумы Дмитрия Рогозина. К нам он прибыл не один, а на пару со своим думским коллегой, избранным от нашего региона Владимиром Никитиным. В стенах КГУ парламентарии встретились с журналистами и рассказали им такого!

На протяжении всей пресс-конференции в КГУ, прошедшей в стиле "обо всём понемногу и ни о чём конкретно", меня не покидало ощущение, что приезжим людям просто захотелось с кем-нибудь поболтать. Когда ближе к концу кто-то из журналистов робко поинтересовался о цели визита залётных гостей, главный "родинец" сделал удивлённое лицо: так с вами же пообщаться.

"Спорим, - заявил мне вечером не присутствовавший на встрече в КГУ калининградский политолог Соломон Гинзбург, - что этот кремлёвский клон рассказывал там, как голодал, и ругал буржуев и правительство?" И ведь как в воду глядел!

В самом деле, нечто программное при желании можно было уловить в бессвязных речах бывшего спецпредставителя по Калининграду, вот только броневика под ногами не хватало. И ещё чего-то. Стиль что ли хромал?

Ну и в самом деле, странно, когда по одному шаблону лепится и партия власти, и якобы оппозиция. Хоть чем-то должна последняя отличаться от первой? Словарным запасом, например, или интеллигентностью, впечатлением, что человек не просто что-то брякнул, а подумал, прежде чем сказать. Недоработали, короче, политтехнологи.

Вот, например: "Европа жирует, в то время как у ветеранов нет жилья". А решить калининградскую проблему Рогозин, оказывается, не смог якобы потому, что корочку спецпредставителя ему выдали, а полномочиями не снабдили. И тогда Дмитрию Олеговичу пришлось "нагло захватывать власть". Но тут его должность отменили, и захвата не получилось. А заодно не вышло ничего с безвизовым проездом и грузовым транзитом. И не надо думать, что помешали нам "какие-нибудь марсиане или цунами, главное цунами у нас - это правительство". Оно "забило болт" на нашу область.

И вообще зря и Кремль, и правительство не послушались доброго совета "заманить западных инвесторов на соучастие в транспортных проектах. Надо быть полным идиотом, чтобы не провести через Калининградскую область европейско-российские магистрали". В нынешнем правительстве, завил Рогозин, сплошь "диверсанты, и фамилии их мне не нравятся!" Те же, кто предлагает превратить область в приграничную территорию или республику, просто "говорящие задницы" и "мудроблуды". Вопрос о статусе региона нужно решать так: "посадить в тюрьму десяток мерзавцев и выйти на евростандарты", тогда и назваться можно будет как душе угодно.

Что же касается голодовки протеста, которую Рогозин устроил назло "Единой России", то в результате этой акции он "потерял десять килограммов иллюзий". На региональных представителей, которые не голодали, пока Рогозин сидел в Госдуме на матрасах, лидер не обиделся. Он отлично понимает, что политическая акция - это не лечебное голодание, когда "люди ходят по березовой роще и нюхают ромашки, предварительно десять раз сделав себе клизму". А сегодня межпартийная борьба выходит на новый уровень. То бишь на улицы. Сейчас в рядах "Родины" около 70 тыс. человек. Из них Дмитрий Олегович планирует формировать силы народного сопротивления. "Единая Россия", по его словам, тоже не дремлет. Силы не равны, у партии власти уже 200 тыс. ополченцев...

Каждый школьник знает, что хорошая басня должна заканчиваться моралью. В моём материале мораль будет такой: богат и щедр народ российский, если не только государственную власть кормит за её бесплатные концерты для прессы, но и разоряется на дорогие цацки вроде "оппозиции". А значит, и оба потешных войска будут ему по карману. Не зря же льготы отменили.

Надежда Исаева, "Авторынок Калининграда", №9 от 8.03.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 512


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru