Не трамвай, объедешь!

Организация дорожного движения в центре Калининграда с 6 марта претерпела большие изменения. Это связано с реконструкцией площади Победы, которая затянется до июня нынешнего года. Дорожники обещают работать в три смены без выходных.

Каким же образом теперь определено двигаться транспорту? Разобраться в этом - значит упростить себе жизнь. А потому, если Вам ещё не довелось на собственном авто или общественном транспорте пересекать центр города, внимательно прочтите эти строки и сделайте соответствующие выводы.

Главная задача реконструкторов - перенести трамвайные линии у мэрии на середину проезжей части и расширить таким образом автомобильное полотно до трёх полос с каждой стороны. В связи с работами по переносу рельсов движение транспорта в центре решено организовать по кольцу (совсем закрыть площадь для машин было бы смерти подобно).

Итак, треугольник, образованный пересечением проспектов Мира и Ленинского и улицы Театральной (см. схему) превращён в кольцевую развязку с односторонним движением. Обратите внимание на то, что трамвай по проспекту Мира от Областного драматического театра до пересечения с Советским проспектом будет двигаться навстречу основному транспортному потоку. Выезжать на трамвайные пути здесь запрещено.

Сеть движения трамваев дифференцирована по двум независимым кольцам. Часть города, располагающуюся на северо-западе от площади, обслуживают маршруты ьь 1 и 2, они пересекают площадь только рано утром и поздно вечером, направляясь на маршрут из депо и возвращаясь обратно. Их вотчина - проспекты Мира и Советский. Причём разворотное кольцо "двойки" - Центральный парк. Остальные трамваи курсируют на северо-востоке и юго-востоке. Так, "шестёрка" с ул.Горького пойдёт до ул.Пролетарской и далее по ул.Тельмана. А скажем, "четвёрка" начнёт маршрут от парка Балтийского и у Дома быта на ул.Шевченко повернёт в сторону "острова". Ул.Гагарина - теперь тоже для трамваев "отрезанный ломоть" из-за реконструкции Королевских ворот.

В этой связи можно только посочувствовать тем, кто рискнул купить мартовский проездной на трамвай! Маловато удобств за четыреста-то рублей.

Маршруты всех троллейбусов, кроме пятого, тоже слегка изменились. "Тройка" от пос.Борисово доходит теперь только до Южного вокзала. "Единица" и "двойка" больше не едут в сторону Чкаловска, а с Гвардейского проспекта делают правый поворот на Театральную и далее идут по Ленинскому проспекту. Маршрут ь 4 вообще отменён.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения трамвайные остановки у драмтеатра и напротив входа в КГТУ по Советскому проспекту упразднены.

Пригородные и междугородные автобусы через площадь отныне не ходят. С эстакадного моста они направляются на улицу Шевченко и далее - по ул.Сергеева или ул.Пролетарской.

С автомобилистами всё гораздо проще (внимательно изучите приведённую схему). Авто, как известно, - не трамвай. И последнее: транспортники предупреждают, что по мере необходимости временная маршрутная сеть может корректироваться.

Надежда Исаева, "Авторынок Калининграда", №9 от 8.03.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 790


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru