Тонируем стёкла самостоятельно

В последнее время в Калининграде наблюдается настоящий бум на тонированные стёкла в автомобилях. Клеят плёнку как на простые "Жигули", так и на навороченные "Мерседесы".

Спору нет, преимущества у тонировки есть: меньше облучение вредным ультрафиолетом, салон не перегревается летом, легче скрыться от завистливых глаз, наконец, это просто "круто"! Обратная сторона медали - худшая обзорность, особенно в тёмное время суток, и повышенное внимание со стороны работников ГАИ.

Существует два способа тонировки. Первый - заводской, когда стекло промышленным способом окрашивают в различные цвета. У такой продукции обычно не возникает проблем с законом - соответствующие нормы светопропускания жёстко соблюдаются, да и с долговечностью всё в порядке. Второй способ - это наклеить плёнку на стандартные стёкла, благо на рынке сейчас масса предложений. Цена рулона - от 200 рублей. Конечно, дорогой "Лексус" грех не отвезти на специализированный сервис и затонировать качественно. Но большинство рядовых автовладельцев, особенно молодых, предпочитают "тюнинговать" автомобиль собственными силами. Увы, уровень такого затемнения часто оставляет желать лучшего - заметны пузырьки воздуха, неровно обрезанные края, отслоения. Вот несколько советов профессиональных тонировщиков таким, с позволения сказать, "самоделкиным".

Прежде чем приступить к тонировке, необходимо тщательно вымыть и вытереть стекло. Для этого лучше использовать специальный шампунь, который разбрызгивается на стекло опрыскивателем, и скребок. Теперь можно приступать к выкройке. Кроить плёнку нужно на наружной, выпуклой части стекла, а приклеивать - на внутреннюю, вогнутую. Кстати, для этого демонтировать стёкла с автомобиля не требуется. Когда всё готово к тонировке, снимают с выкройки прозрачную защитную плёнку, опрыскивают шампунем клеевой слой для его активации и аккуратно прикладывают плёнку на внутреннюю сторону стекла.

А теперь - самый ответственный момент. С помощью скребка, который для верности можно обернуть специальной бумагой-промокашкой, выгоняют из-под плёнки воду и воздух, начиная от центра. В случаях, когда сделать это к периферии стекла не удаётся, прокалывают пузырёк концом ножа или иглой и разглаживают поверхность скребком.

Убедившись в отсутствии пузырьков воздуха или капелек воды под плёнкой, наносят последний штрих - обрезают края покрытия. Выполнять эту операцию необходимо острым ножом (тупой резак скомкает края плёнки и испортит всю работу).

Таким образом, экономя значительные средства, Вы самостоятельно можете затонировать стёкла своего автомобиля.

Сергей Степанов, "Авторынок Калининграда", №10 от 15.03.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Жук (-----.95.23)   19:46  27.10.2006
Тонировка
КАк обойтись без песчинок, которые берутся непонятно откуда?

#2  хариус (-----.66.30)   15:06  28.06.2007
как лучше затонировать заднее стекло не снимая его?

#3  аспчауцпав (-----.211.ru)   16:44  08.07.2008
А как быть с внутренними паанелями и уплатнителими, края пленки задиратьмя не будут?

#4  Алексей (-----.83.250)   23:33  07.10.2010
перед тонировкой передних или задних стёкол,короче которые открываются,уплотнители нужно снимать и загонять плёнку под них



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 295


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru