Где-то за городом, очень недорого...

Многие считают, что постигать азы водительского мастерства лучше на дешёвенькой машине, чтобы в случае чего не было её жалко. Понятное дело: опыта пока маловато, а рисковать крупными суммами наш народ не хочет. Но что можно приобрести на "горсть пятаков" в нашей губернии?

Чтобы узнать это, я решил внимательно изучить "автопредложения" ряда калининградских газет с бесплатными объявлениями, в том числе и "Авторынка Калининграда".

Оказалось, что стать владельцем автомобиля у нас можно и за 100 долларов. Такая покупка, впрочем, - чистой воды лотерея. Не исключено, что "металлолом" всё же сумеет доехать до дома самостоятельно, а уж дальше - извините, как повезёт. Везёт обычно немногим. Наиболее распространённая машина этой ценовой группы - знаменитая "копейка", ВАЗ-2101. Также активно предлагаются очень старые и очень редкие иномарки, которым стукнуло уже четверть века и к которым сегодня найти запчасти - что иголку в стоге сена отыскать. Слесарям-"золотые руки", может, и есть резон брать такие колымаги с целью восстановления, но новичкам не посоветовал бы.

Имея в кармане 300-500 долларов, можно выбирать те же "Жигули", старенькие "Опели" и БМВ, а также японские, ещё заднеприводные, "старушки". Разумеется, их кузова предстанут изрядно "погрызанными" ржавчиной, вплоть до сквозных дыр, моторы зачастую уже пережили капремонт, салон разодран в клочья, сиденья продавлены. Все механизмы и агрегаты изношены до предела и могут отказать в любой момент. Почти всюду необходим мелкий и не очень мелкий ремонт. Скорее всего, начинающие неумёхи быстро "добьют" такой автомобиль - "сожгут" сцепление, разрушат подвеску, помнут кузов. Зато не очень жалко, так что в качестве тренажёра на пару месяцев подобные транспортные средства вполне подойдут.

В ценовом диапазоне до 1000 долларов к продаже предлагают вполне сносные автомобили. Не совсем старые "Жигули", БМВ начала 80-х, "Опель Асконы" 1984-1988 года выпуска, японские малолитражки, преимущественно "Мазды 323". К подобным "игрушкам" применим принцип "сел и поехал": до первого ремонта иномарки вполне походят пару месяцев. Для дебютантов дорожного движения - самое то.

Машины дороже 1000 долларов уже не относятся к теме нашего разговора, так что напоследок - немного об особенностях содержимого объявлений. Многие "хитрецы" не пишут в тексте рекламы, что автомобиль имеет серьёзные недостатки или вовсе не на ходу. Всё выясняется только во время телефонного разговора с продавцом. Но и так тоже многого не узнать о состоянии машины. Неправдоподобно низкая цена порой отвлекает от трезвой оценки состояния.

Например, как Вам "шестёрка" "Жигули" 1986 года за двести "баксов"? Или 10-летний ВАЗ-21099 за 1500? Продавцы всеми правдами и неправдами пытаются всучить товар доверчивым покупателям. "На машине новые резина, аккумулятор, сцепление, малый пробег, отличное состояние!" - и ещё много чего услышишь в телефонной трубке. А заканчивается всё "холодным душем" после осмотра реального автомобиля: внутренние полости забиты шпатлёвкой, кузовные панели имеют повышенные и неравномерные зазоры, соседние элементы чуть отличаются по цвету - ясно, что машина побывала в серьёзной аварии. И подобных примеров масса.

Поэтому к покупке подержанного автомобиля лучше привлечь опытного и добросовестного специалиста, что позволит скинуть с цены пару сотен, а то и отказаться от невыгодной покупки. И не особо доверяйте словам продавца. Авторынок в настоящее время переполнен, предложения явно превышают спрос. Купить машину легко, а вот продать - не очень. Поэтому настраивайтесь на приобретение хорошей качественной машины.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №11 от 22.03.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 373


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru