Литва: будьте здоровы!

Сколько стоит литовская медстраховка?

Начиная с прошлой недели литовское консульство в Калининграде выдаёт визы только тем гражданам, которые вместе с заполненной анкетой и загранпаспортом предъявят ещё и полис медицинского страхования.

Как известно, литовские визы разделяются по длительности действия. Обратившись в страховую компанию, Вы сможете выбрать полис в зависимости от того, сколько собираетесь пробыть в соседнем государстве или как часто собираетесь его посещать в течение года. Разумеется, это скажется на его цене.

Полис оформляется минимум на день, максимум - на год. При наличии полугодовой или годовой мультивизы страховка позволит Вам находиться в Литве до 90 и до 180 дней. Причём использовать "разрешённое" время можно не за один раз, а в течение всего срока действия визы. Если Вы собираетесь поехать к соседям с разовым и краткосрочным визитом, полис будет оформлен на вполне конкретный временной отрезок. А как же быть тем, кому нужна годовая виза, но не хочется страховать своё здоровье на столь длительный срок? Ведь не каждый калининградец может с уверенностью сказать, что у него вдруг не возникнет острой необходимости посетить Литву. В таком случае медицинский полис можно оформить минимум на 20 дней, максимум - на конкретное количество дней, которое Вы предположительно проведёте в Литве в течение года.

Минимальная страховая сумма - 30 тысяч евро. А вот стоимость полисов варьируется в зависимости от прихотей частных страховых компаний, поэтому прежде чем обзавестись страховкой, не вредно провести свой собственный мониторинг.

По моим данным выходит, что самые низкие цены у фирмы "Филанд", которая продаёт страховки на Южном вокзале. Годовой полис стоит 790 рублей, трёхдневный (это минимальный срок у данной фирмы) - 44 рубля (из расчёта 15 рублей за сутки). Остальные страховщики рассчитываются с клиентами в эквиваленте у.е.

Приемлемые аппетиты и у "Медицинской страховой компании" - годовой полис укладывается в 30 долларов, предусмотрены даже скидки для студентов. Для сравнения: другие страховщики за него просят от 40 до 100 евро.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №11 от 22.03.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 473


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru