Храбрая морячка

Что-то невероятное творится со старушкой-землёй в последнее время: то цунами в Таиланде, то снег в Африке, не говоря уже о прочих природных катаклизмах. Калининград также не остался в стороне от капризов погоды, правда, масштабы стихийных явлений у нас оказались несколько поскромнее.

Не по-весеннему снежный март преподнёс калининградцам неожиданный сюрприз в виде резкого потепления и затяжных дождей. Скопившиеся за зиму массы снега принялись интенсивно таять. И тут выяснилось, что улицы города оказались не готовы принять столько воды. Кое-где прямо на проезжей части образовались настоящие озёра. Одно из таких "водохранилищ" на улице Островского, прямо под железнодорожным мостом, довелось лицезреть и мне. Лужища длиною метров в пятьдесят заняла всю проезжую часть вместе с тротуарами, достигая в некоторых местах полуметровой глубины. Люди вынуждены были обходить опасное место по рельсам, правда, для этого требовалось протиснуться в узкую щель между пролётами бетонного забора. Габариты отдельных граждан не позволяли этого сделать, и им приходилось долго искать обходные пути.

"Весёлую жизнь" довелось испытать и автомобилистам. Большинство не рисковало пускаться в опасное "плавание". Но находились и смельчаки, лихо преодолевавшие преграду. Одна мадмуазель на "гольфике" решила взять брод с ходу, разогнав машину километров до сорока. Получилось красиво - волна переливалась через капот, "Фолькс", словно корабль, вальяжно рассекал водную гладь. Но неожиданно "плавание" прервалось на самой середине дистанции: "Гольф" предательски заглох на порядочной глубине и вода оказалась выше уровня дверей. "Капитанша" открыла было дверь, чтобы оценить обстановку, и в этот момент в салон хлынули потоки грязной жидкости...

Что оставалось бедной девушке? Она позвала на помощь стоявших чуть поодаль ребят лет пятнадцати, наблюдавших за развитием событий. Джентльмены не растерялись и за спасение от водного плена запросили 400 рублей. Водительница, не теряя самообладания, возразила, что дорого, мол, хватит и двух сотен. В итоге сошлись на компромиссном варианте - 300 рублей. Трое зевак мигом подлетели к машине и в момент дотолкали её до суши. Заработанные деньги, правда, едва ли покрыли ущерб от промокших ног, поскольку спасители были не в сапогах, а в обычных туфлях. "Гольф" же после эвакуации ещё долго стоял, не в силах завестись.

Есть и ещё одна проблема у подобных "плаваний": при одновременном встречном движении по луже двух автомобилей мощная волна легко срывает номерные знаки с передних бамперов. Так, в вышеупомянутой луже, как потом выяснилось, нашли своё пристанище целых четыре железных номера. За их вылов зеваки простили не меньше 100 долларов.

В подобной ситуации лучше семь раз подумать, прежде чем один раз проехать. Развеселить окружающих, подарить им незабываемое зрелище - дело, конечно, хорошее. Но не стоит игнорировать отрицательных последствий подобного фарса. Меньше будет потерь.

Сергей Степанов, фото автора , "Авторынок Калининграда", №12 от 29.03.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 358


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru