Концертный зал в салоне авто

Автомобиль для многих уже давно стал средой обитания. Бешеный ритм жизни зачастую не оставляет ни времени, ни сил на то, чтобы расслабиться и насладиться любимой музыкой. Так почему бы не совместить приятное с полезным, переместив атмосферу концертного зала в салон авто?

Заводские стандарты качества автомобильной аппаратуры зачастую оставляют желать лучшего, взыскательное же ухо владельца требует чистого звука. И здесь нельзя прогадать с выбором аппаратуры. На сегодняшний день на рынке сar аudio представлено такое количество марок и брэндов, что разобраться во всём этом многообразии не всегда представляется возможным.

Пара слов о мировых брэндах

Одним из мировых лидеров в разработке и производстве компонентов car audio является японская корпорация "Alpine Electronics", отличающаяся высоким качеством своей продукции, которая многими потребителями считается лучшей в мире. Корпорацией запатентовано огромное количество уникальных технологий и технических решений.

Модельный ряд, предлагаемый "Alpine Electronics", включает все категории car audio: от кассетных магнитол и CD-ресиверов до мультимедийных станций, от акустических систем и сабвуферов до процессоров и усилителей. Кроме того, радует сочетание качества и доступности. Широкий выбор моделей и серий позволяет подбирать устройства на любой, даже самый изысканный вкус и кошелёк.

Прекрасно себя зарекомендовала и компания "Soundstream". Двадцать лет назад она выпускала компьютеры и цифровые рекордеры, сейчас же "Soundstream Technologies" представляет собой компанию по разработке и производству компонентов car audio. Философия "Soundstream" - это качество, надёжность и отсутствие шаблонных инженерных решений. Продукция, выпускаемая под брэндом "Soundstream", включает разнообразие компонентов car audio: акустические системы, усилители, сабвуферы, а также мониторы, DVD-проигрыватели и многое другое.

Если Вы настоящий фанат и стремитесь к совершенству и безупречности автомобильного звука, Вам необходимо ознакомиться с акустической аппаратурой эталонного качества, выпускаемой шведской компанией DLS. Компания разработала 4 серии системы, предназначенные для людей с разными вкусами и возможностями: "ULTIMATE", "REFERENCE", "CLASSIC" и "MATADOR". На пути к идеальному звуку профессионалы DLS используют усовершенствованные технологии и материалы, позволяющие заглянуть за горизонт и подняться на принципиально новый уровень качества. Ведь лозунг DLS - "Super Natural Sound".

70% успеха - правильная установка

Подключить провода может каждый, если он более или менее знаком с электричеством. Однако правильно установить выбранные в соответствии с музыкальными предпочтениями компоненты под силу лишь профессионалам. Очень важный момент, к которому необходимо подходить вдумчиво, - это выбор установочной студии, поскольку промахи в этом вопросе влекут за собой мучительные переделки. Только высококвалифицированный специалист может превратить аппарат в жемчужину, источающую чистейший звук. Отдавая автомобиль в руки инсталляторов, не стоит забывать, что львиная доля успеха зависит от того, насколько грамотно они выполнят свою работу.

Правильная установка компонентов аудиосистемы автоматически подразумевает демпфирование посадочных мест и прилежащих конструкций. Поэтому, приобретая как дорогостоящие, так и бюджетные компоненты, необходимо помнить, что заиграют они на уровне потраченных денег только тогда, когда будет проведён весь спектр дополнительных процедур в подготовке автомобиля. Очень важный момент - шумо- и виброизоляция салона автомобиля. Это не только позволяет избавиться от внешних шумов улицы, от раздражающего стука и скрипа пластика, сделать автомобиль комфортнее и тише, но и является основой аудиоподготовки автомобиля.

В Калининграде существует несколько фирм, оказывающих услуги по продаже и установке автомобильных аудиосистем. Одной из таких фирм, профессионально занимающихся автомобильным звуком, является компания "Эхо-Стайл". Квалифицированные специалисты помогут подобрать и качественно установить компоненты car audio с учётом всех особенностей Вашего авто.

Шаг за шагом

Далее речь пойдёт об автомобиле "Lexus", озвученном специалистами "Эхо-Стайл".

На промежуточной стадии

В окончательном виде

Прежде чем начать сложный и тонкий процесс установки автозвука, с клиентом оговаривают все детали предстоящих работ и дизайн. К работам обычно привлекают несколько специалистов, каждый из которых выполняет своё дело от начала и до конца.

От аккумулятора тянут "плюс" и "минус" с помощью силового кабеля. Обычно используются провода от "PhoenixGold" или "Puresonic". На аккумулятор накидываются позолоченные клеммы для лучшей проводимости ("PhoenixGold" или DLS). На силовой кабель устанавливается предохранитель. Протяжка кабеля заканчивается в том месте, где будет находиться усилитель. В нашем случае - в багажнике. Также к месту расположения усилителя протягиваются линейные провода (DLS) и провод управления от головного устройства "Alpine". Двери демпфируются звукопоглощающим материалом - звуковиброизоляционным полимернобитумным матом. Далее демпфируется задняя дверь. На передние двери устанавливается новая, более мощная компонентная акустика "Alpine". На задние двери - коаксиальные динамики.

Самое сложное и интересное - изготовление короба для сабвуфера. Всё начинается с фанеры, которая постепенно превращается в сложный, рассчитанный на достижение наилучшего звучания корпус (кстати, корпус сабвуфера в нашей истории был изготовлен с двумя фазоинверторными портами, предназначенными для улучшения качества глубокого баса). Кроме сабвуфера (DLS) в него монтируют два усилителя (DLS): один для передней и задней акустики, второй - для сабвуфера. Каждый усилитель подпитывается через свой конденсатор-ёмкость (DLS). Усилители при больших нагрузках потребляют большой ток, аккумулятор не в состоянии с этим справиться, и ёмкости помогают держать постоянное, без провалов, напряжение в системе. Вся проводка и остальное оборудование (кроссоверы, предохранители, разветвительные коробки) прячутся под обшивкой. Это то, что не для глаз. Затем всё обшивается кожей, усилители прикрывают прозразчным пластиком. Вся аппаратура ещё раз проверяется. И последний, один из самых важных этапов - настройка аппаратуры. Этим занимается опытный человек с хорошим слухом.

Всё настроили, звучит отлично. Машина возвращается довольному хозяину, который может быть уверен: в его авто - самый лучший звук.

Ксения Маляревич, помощь в подготовке материала оказал Дмитрий Тихомиров ("Эхо-Стайл") , "Авторынок Калининграда", №12 от 29.03.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Cristopher Robin (-----.tis-dialog.ru)   07:43  08.04.2005
Интересно, сколько всё это стоит?

#2  a (-----.uni-kiel.de)   18:42  30.05.2005
a v kaliningrade kto mozhet kachestvenno i ne dorogo(sravnitelno) ustanovit realnij zvuk v mashine?

#3  Игорь (-----.mtu-net.ru)   18:19  10.06.2005
СУПЕР
Делал себе там машину остался доволен! Низкие цены с сочетанием высокого качества!
Друзья, советую обращаться только туда!!!
Игорь Москва Mitsubishi 3000 GT

#4  Дмитрий (-----.tis-dialog.ru)   01:38  27.10.2005
Работает сайт
www.echostayl.ru кое что можно посмотреть.

#5  ysup (-----.77.238)   03:04  14.11.2005
В Калининграде нормально делать не могут.
Делал 45й кузов в эхо-стайл.......бля одним словом распиздяи.

#6  плачущий (-----.213.53)   17:53  15.03.2006
все это ерунда

#7  Дима (-----.tis-dialog.ru)   02:32  17.03.2006
sc
f



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 471


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru