Два выкупа за один автомобиль

Правоохранительные органы в поимке угонщиков - не помощники. К такому выводу пришла моя знакомая, у которой дважды угоняли один и тот же "Мерседес"

Когда это случилось в первый раз, на семейном совете решили в милицию не обращаться - были уверены, что особого смысла в этом нет. Зато на одном из местных телеканалов "бегущей строкой" дали объявление с описанием особых примет автомобиля. Угонщики позвонили дней через пять. Потребовали деньги - тысячу с небольшим "зелёных".

Хозяин "Мерседеса" резонно предположил, что анонимные вымогатели могут никакого отношения к угону не иметь. То есть телефончик на экране увидели и решили подзаработать. Поэтому, отправившись на автомобиле друзей отдавать выкуп, он усадил в салон посредника, через которого передавал деньги угонщикам. И не отпускал его от себя до тех пор, пока "Мерседес" не вернули.

Прошло полтора года. Семья переехала на новое место жительства, но в том же районе Калининграда. Конечно, гараж, расположенный тут же у дома, был местом, более подходящим для машины, но месяца за полтора до описываемых событий какие-то злоумышленники посбивали замки. Поэтому автомобиль оказался во дворе.

Сигнализацией хозяева не пользовались, чтобы не будить понапрасну соседей. Предпочитали наблюдать за своей иномаркой, периодически выглядывая из окна. Такая гуманность дорого им стоила: однажды на рассвете "Мерседеса" на месте не оказалось.

Что любопытно, никто никаких подозрительных звуков в ту ночь во дворе не слышал. А ведь дизельный движок подержанного "Мерседеса" наделал бы шуму. Очевидно, автомобиль оттащили на безопасное расстояние на буксире.

Между прочим, угонщики на той неделе вообще не церемонились. Ещё два автомобиля угнали: один в том же дворе, где стоял злополучный "Мерседес", второй - у ближайших соседей по гаражу всё тех же моих знакомых. Воры не поленились разобрать для этого кирпичную стену, отделяющую их от заветной цели.

К слову, произошло это в начале прошлого года. Как раз в те памятные времена, когда областное УВД объявило беспощадную войну угонщикам. Милицейские руководители выступали в прессе, озвучивали статистику и вообще всячески пропагандировали свои услуги. Мол, не идите на поводу у автомобильных воров, а то они потом от Вас не отстанут и т.д и т.п.

Милицейским увещеваниям наши герои поверили. И решили воспользоваться помощью правоохранительных органов. "Если будете нас слушаться, - заявили им сотрудники уголовного розыска областного УВД, - обязательно вернёте свою машину". И посоветовали самостоятельно найти кого-нибудь, кто хорошо знает калининградских угонщиков и может выступить посредником. Выбор пал на того самого парня, которому наши герои отдавали деньги в первый раз. Ведь мои знакомые - люди приличные - никакого отношения к криминалу не имеют, с авторитетами "чаи не гоняют".

Угонщики потребовали полторы тысячи долларов. В угрозыске заверили, что торговаться не имеет смысла, ведь и деньги, и машину владельцам обязательно вернут. И порекомендовали требуемую сумму найти как можно быстрее.

После того, как необходимая сумма была собрана, милиционеры пометили купюры и пообещали провести операцию по захвату вымогателей, как только те получат денежки.

И вот в назначенное время близкий родственник моих знакомых, вооружённый скрытым микрофончиком, отправился на квартиру посредника отдавать деньги. Мобильник последнего прослушивался, так что стражи порядка имели полное представление о том, как происходит "откат".

Пока семья ожидала звонка с известием о том, где и когда они получат обратно свой "Мерседес", группа захвата - два опера на "раздолбанной" "восьмёрке" - колесила по району, пытаясь вычислить и задержать угонщиков. Успехом эти попытки не увенчались. Потом оперативники оправдывались, ссылаясь на состояние служебной машины: мол, если бы она не застревала на каждой колдобине, преступников на иномарке удалось бы задержать.

Закончилось всё тем, что часа через три после передачи денег угонщики сообщили потерпевшим, что "Мерседес" находится на улице Сержанта Мишина. Там его и нашли, с вывороченным приёмником и снятыми зеркалами. И несмотря на то, что всю ночь сыпал обильный февральский снег, на автомобиле не оказалось ни снежинки. Очевидно, всё это время он простаивал в каком-нибудь из гаражей неподалёку.

Потом милиционеры нашли у посредника помеченную купюру, но ни вернуть денег, ни выйти на угонщиков не смогли. Зато сообщили, что последние находятся где-то в Польше, а потому областному УВД недоступны.

А если бы мои знакомые не обратились за помощью в милицию? Ответ очевиден: сэкономили бы несколько сотен долларов.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №12 от 29.03.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 882


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru