Что VIP-персоны нам готовят?

Неумолимо надвигаются на Калининград празднества, посвящённые 750-летию основания города. События этого граждане ожидают с разной степенью энтузиазма - от неподдельного ожидания праздника до столь же безоговорочного его отторжения. Но если и найдутся люди, для которых юбилей запросто может пройти незамеченным, то к автомобилистам это никак не относится.

Ремонтные работы на площади Победы резко нарушили сложившуюся систему движения транспорта в центре города. Демонтаж трамвайных путей и вовсе создал хаос - по крайней мере, на первом этапе. Мне уже довелось прочувствовать это на себе: в один прекрасный день, отправляясь на 6-м трамвае с улицы Горького на улицу Коммунальную, я за чтением газеты не заметил, как оказался на углу Невского и Тельмана. Со временем, правда, водители стали объявлять маршрут следования вагона.

По калининградскому телевидению уже несколько раз демонстрировались сюжеты, в которых горожане озвучивали, как они относятся к временным неудобствам. Все как один дружно отвечали: "Ну, раз надо - значит надо". Однако после того, как я пообщался с рядом калининградских автовладельцев, у меня сложилось впечатление, что подобные сюжеты - сплошная липа.

- Нет, ну чему я должен радоваться? - горячился, например, Олег Прокопов, который, работая в должности торгового агента, каждый день вынужден пересекать центр города по несколько раз. - Приезжали Греф с Клебановым, так вообще чёрт знает что творилось! Они ещё гордятся тем, что предупредили людей заранее - так мне что, легче от их предупреждений? Тем более, что половина народу об этом вообще не слышала, так что пробок в городе от этого меньше не стало.

С этим я полностью согласен: визиты в Калининград высоких гостей превращаются в муку мученическую для всех горожан, и не только для автомобилистов. Вспоминаю свои собственные неприятности в тот день. С Московского проспекта мне нужно было добраться до книжного магазина на Ленинском проспекте. Вполне естественно, что я, как обычно, решил проследовать мимо могилы Канта. Сделать это мне, однако, не удалось: проход на остров был надёжно закрыт молоденькими милиционерами. Оказалось, что уважаемый Илья Клебанов в это время осматривал Кафедральный собор, и вероятность его встречи с простыми калининградцами необходимо было всячески пресечь. Времени ждать не было и я, выругавшись, отправился в обход через улицу Багратиона.

Есть у меня старый знакомый, шахматист Рома Новожилов, много лет назад уехавший из Калининграда на учёбу в Северную столицу да так и оставшийся там. Я поинтересовался у него по телефону, как решалась транспортная проблема в Санкт-Петербурге в связи с 300-летием города. Что до трамваев, ответил он, то они давно уже курсируют лишь по окраинным районам Питера, минуя центр. А о том, какие улицы и когда будут закрыты во время праздников, было известно за несколько месяцев до начала торжеств.

Нам подобная информированность, увы, не грозит. О чём можно говорить, если, похоже, сам Господь Бог не ответит, когда будут закончены ремонтные работы на площади Победы и по какой схеме пойдёт транспорт после их окончания. В столь же подвешенном состоянии находится и транспортная развязка у Королевских ворот.

А пока автомобилисты, вспоминая пробки во время визита Грефа с Клебановым, с содроганием ждут праздника: что-то будет, если на 750-летие Кёнигсберга-Калининграда к нам пожалуют не только Владимир Путин, но и Валдас Адамкус с Герхардом Шрёдером?

Игорь Неронов , "Авторынок Калининграда", №13 от 5.04.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 811


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru