В Москву - с ветерком!

От Калининграда до Москвы теперь всякий желающий может добраться на американском самолёте "Боинг 737-300". Столь экзотическое по прежним меркам "мероприятие" стало возможным благодаря тому, что местные авиаторы в рамках кардинального обновления парка своих "железных птиц" обзавелись первой из 13 запланированных заморских диковинок.

737-й "Боинг" ОАО "Калининградавиа" приобрело в оперативный лизинг у компании ILFC. Нашим авиаторам новинка восемьдесят девятого года выпуска пришлась по душе гораздо больше, чем пресловутый отечественный "Ту-134". Во-первых, "Боинг" значительно просторнее - здесь 144 посадочных места, во-вторых, двигатель производства компании "Роллс-Ройс" ест топлива в два с половиной раза меньше. А скорость "американец" развивает до 800 км/ч. Большим комфортом, чем у "тушки", отличается и салон: он снабжён модернизированной системой вентиляции и современным кухонным оборудованием. Шум от работы двигателя в нём почти не слышен.

120 пассажиров одновременно могут прошвырнуться до Москвы и обратно с истинно европейским комфортом, но по прежним ценам. Более того, пресс-служба "Калининградавиа" заявляет, что тарифы в дальнейшем будут снижаться. Правда, произойдёт это после того, как компания выведет на линии очередную партию иномарок.

Для тех, кому денег не куда девать, предусмотрены 12 мест в салоне бизнес-класса по цене 6200 руб. в одну сторону или 11000 руб. - за путешествие в оба конца. Впрочем, места бизнес- и эконом-класса сами по себе ничем друг от друга не отличаются, разве что "покои" VIP-персон отделены от остальных лёгкой занавеской. Вся разница - в обслуживании. Купив дорогой билет, пассажир имеет право выбирать на свой вкус "бесплатные" закуски и вина.

Первому калининградскому "Боингу" присвоено имя дирижёра Юрия Темирканова, который принимал участие в недавно прошедшем у нас фестивале искусств "Балтийские сезоны". Все последующие прибывающие к нам "борты" также предполагается назвать именами выдающихся российских культурных деятелей. Кстати, дизайн оформления самолёта разрабатывали специалисты "Калининградавиа", покрасила же его прямо в Ирландии, где ранее и были "прописаны" самолёты, компания "Shannon Aerospacе". Сине-белые полосы на обшивке явно намекают на касатку - логотип наших авиаторов.

В апреле-мае в Калининград прибудут ещё 3 "Боинга", а всего их планируют приобрести в лизинг 19. Уже нынешним летом этого года руководство авиакомпании собирается запустить регулярные рейсы в Ростов, Екатеринбург, Краснодар и организовать чартерные полёты в Турцию. План-максимум - связать Калининград и крупные города России 13-ю рейсами.

"Боинги" - очень надёжные машины. Тем более, что их рабочее состояние предполагается жёстко контролировать. Техобслуживанием планирует заняться солидная компания "Lufthansa Technik", а разные формы оперативной подготовки будут осуществлять специалисты "Ист Лайн Техник" совместно с ОАО "Калининградавиа". Кроме того, ирландские авиаторы возьмут под контроль вопросы соответствия самолётов нормам лётной годности, и каждые полгода будут посещать Калининград для продления соответствующего сертификата.

В принципе, ОАО "Калининградавиа" не имеет ничего против самолётов отечественного производства. И даже согласно подождать, пока это самое производство поднимется на должный уровень. Пока же, считают калининградские авиаторы, достойной альтернативы подержанным "Боингам" в России нет.

По сообщению пресс-службы ОАО "Калининградавиа" подготовила Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №13 от 5.04.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 244


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru