Вези сани летом!

Как в багажнике собственного автомобиля незаметно провезти тонну культурных ценностей через границу? Очень просто, утверждает один калининградский художник, а по совместительству писатель, имени которого я по понятным причинам называть не стану.

В те времена, когда услуги польских типографий были не в пример качественней и дешевле калининградских, наш герой большим тиражом отпечатал у соседей свою книгу. Встал вопрос: как это всё доставить на родину?

Разумеется, весь объём книг весом в одну тонну в багажник "Ауди 100" не влезал. Его можно было перевезти по частям не менее чем за три ходки. Проблем с польской стороной не возникло, точнее, они решились за "жидкую валюту". Нарушителю таможенных порядков даже разрешили воспользоваться складом временного хранения. Больше контрабандиста беспокоила предстоящая встреча с соотечественниками.

"Таможенники и пограничники - это обычные люди, а значит, ничто человеческое им не чуждо", - отметил для себя мой знакомый, решив сыграть на естественной человеческой слабости - любопытстве. И не прогадал.

Укрыв книги так, чтобы они не бросались в глаза, автор бестселлера разбросал по багажнику неожиданные для местонахождения и мало совместимые между собой предметы. Например, рядом оказались портрет Николая Васильевича Гоголя, игрушечный механический робот и грабли. Они-то и отвлекали внимание контролёров от контрабанды, создавая в то же время весьма неадекватное впечатление о владельце "Ауди".

В конце концов, весь тираж был перевезён в Калининград, а художник, человек небогатый, здорово сэкономил на таможенных платежах. При необходимости приобретённым опытом он пользовался вновь и вновь, причём всё проходило столь же удачно. Так в багажнике той же "Ауди 100" на выставку в Германию были вывезены графические и живописные работы. Не потребовалось никакого согласования с органами по надзору за перемещением культурных ценностей (в те времена эта процедура была крайне трудоёмкой и занимала несколько месяцев).

Коллекция "отвлекающих предметов" тем временем пополнялась. В зависимости от сезона в "натюрморт в багажнике" приходилось вносить некоторые коррективы.

- Главное, - уверяет контрабандист, - чтобы предмет был как можно более неожиданным. Например, летом я возил с собой детские санки. А на недоуменные вопросы таможенников на полном серьёзе отвечал, что собираюсь подарить их племяннику, который очень любит кататься, особенно летом. Если дать понять стражам порядка, что Вы с ними не намерены шутить, Ваши слова у них вызовут психологический шок. Порыться в багажнике после этого они просто забывают.

Сейчас наш герой, добившийся определённого признания в обществе, в таких неординарных способах нарушения таможенного режима, к счастью, уже не нуждается. Правда, одна мысль все эти годы не даёт ему покоя: а что, если бы тогда он вёз с собой не тонну безобидной литературы, а кое-что покруче?

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №14 от 12.04.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 622


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru