Броня не даст слабины,

если автовладелец вовремя подсуетится с современной "антиугонкой"

Рынок автосигнализаций в наше время широк и разнообразен. Буквально каждые полгода появляются новые брэнды, модели и типы охранных систем. Автовладельцы не в состоянии угнаться за производителями автоохранных комплексов по той простой причине, что в большинстве своём полагают, будто сигнализация устанавливается один раз и навсегда.

Но это не совсем так. Любая сигнализация, так же как и другие предметы обихода, морально устаревает и перестаёт выполнять свои основные функции по истечении определённого срока. С появлением у криминальных структур нашего региона возможности электронного перехвата радиосигнала, передаваемого с брелока на блок автосигнализации, большая часть последних автоматически умерла как класс.

Противостояние ядра с бронёй не прекращается ни на один день. Так что многим хозяевам "железных коней", которые достаточно долго пользуются сигнализацией (от 4-х лет и более), пора всерьёз подумать о её замене.

Что можно предложить на сегодняшний день из всего огромного спектра охранных систем человеку, который давно уже не интересовался состоянием дел на этом поприще?

В наше время, когда надеяться остаётся только на себя, среди автолюбителей особую популярность приобрели автосигнализации с двусторонней связью. К их числу относятся обновлённые модели "ALLIGATOR D-810", "PANTERA SLR 510", "CENTURION XP" и т.д. Брелок этих систем одновременно является и пейджером, оповещающим обо всём, что происходит с транспортным средством. Тревога по каждой охраняемой зоне приходит под своим звуковым сигналом и отображается пиктограммой (будь то открытие двери, капота, багажника либо удар по автомобилю) на брелоке-пейджере. Это даёт возможность автовладельцам в различных ситуациях реагировать наиболее действенным образом. Огромным плюсом систем такого типа является то, что они непременно оповестят хозяина даже в случае снятия авто с охраны перехваченным ранее радиокодом.

Такие перехваты, как правило, преступники проводят в районах крупного скопления автомобилей - это супермаркеты, кинотеатры. Практически все автосигнализации нового поколения снабжены защитой от кодграбберов, но от считывания кодов брелоков, работающих в радиусе 15-20 м от машины, никто не застрахован. Поэтому важно, чтобы процедура постановки и снятия автомобиля с охраны осуществлялась разными кнопками, это дополнительно усложнит задачу автоугонщикам.

Радиус действия брелока-пейджера составляет в среднем около 250 м, что проверено практикой, хотя заводы-изготовители заявляют гораздо большую цифру. Нет необходимости гнаться за дальностью передатчиков, так как вряд ли Вы сможете помочь своему "железному другу", находясь в 2 км от него. Сигнализации данного типа, помимо охранных, снабжены также рядом сервисных функций. Это самопостановка и самовозврат в режим охраны, управление центральным замком автомобиля при включении зажигания, охрана с заведённым двигателем, функция "комфорт", контроль зоны приёма пейджера, спецканалы для управления дополнительными устройствами и многое другое. При всех своих достоинствах сигнализации с двусторонней связью обладают приемлемой ценой и достойным качеством сборки.

Практика, однако, показывает, что установки только одного вида сигнализации на большинство автомобилей недостаточно для достижения безопасности. К вопросу профилактики угонов авто необходимо подходить комплексно, исходя из конкретных реалий. Подробную информацию об этом можно получить в установочных центрах Калининграда.

Пётр Хатов, специалист компании "Карест+" , "Авторынок Калининграда", №14 от 12.04.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 969


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru