Умная сигнализация сканера не боится

Как известно, современные электронные сигнализации и противоугонные системы представляют собой устройства, далёкие от идеала. Автоворы давно научились вскрывать секретные коды при помощи сканеров. Причём преступный мир в деле усовершенствования своей технической базы, как правило, практически не отстаёт от разработчиков новых видов сигнализации.

К сожалению, отдельные водители забывают, что электронная сигнализация - не детская игрушка и забарахлить "без причины" не может. Тем самым они сами преподносят угонщикам свой драгоценный автомобиль разве что не на блюдечке с голубой каёмочкой, значительно облегчая им жизнь.

Отсутствие реакции автомобиля на нажатие кнопки в брелоке свидетельствует, скорее всего, о том, что злоумышленники перехватили сигнал при помощи код-граббера и сохранили его в памяти прибора. Самое разумное в этой ситуации - ни в коем случае не нажимать кнопку повторно. Лучше незаметно осмотрите местность вокруг. Может быть, увидите какую-нибудь подозрительную личность, возящуюся с небольшим предметом. В любом случае, если имеется возможность, автомобиль лучше в этом месте не парковать и вообще убраться с ним куда-нибудь в другое место. Если же машина редкая и дорогая, имеет смысл проследить, не тянется ли в этом случае за Вами "хвост".

Для серьёзных автолюбителей, которым некогда играть в Штирлица, но которым дорог "железный" друг и собственные нервы, питерская фирма "Magic Systems" разработала новую технологию электронной защиты, способную противостоять код-грабберу последнего поколения.

Начнём с того, что новые сигнализации используют разные команды для постановки автомобиля на охрану и снятия с неё. Если угонщики перехватят сигнал брелока, пользы они из этого никакой не извлекут: система при попытке нелегального отключения сигнализации не отреагирует на команду с уже ранее принятым номером.

Номер же команды тщательно кодируется в её структуре, и расшифровать его угонщикам не под силу. Подобрать сигнал им помешает антисканер.

Двойной динамический код D2, использующийся для управления системой, представляет собой ещё более сложную версию динамического кода, используемого в современных сигнализациях. Его преимущество - в защите от компьютерной расшифровки.

Попытка обезвредить систему, воздействуя на неё мощным разрядом тока, тоже ни к чему хорошему не приведёт. Система, по сути, небольшой бортовой компьютер, при некорректном отключении успевает подать команду о блокировке важных узлов автомобиля и сохранить её в собственной памяти.

Если же угонщики выкинули владельца из машины или украли у него ключи с брелоком от сигнализации, на помощь придёт "противоразбойная" карточка. Этот маленький приборчик размером с пятирублёвую монету водитель незаметно носит с собой, но обязательно отдельно от ключей зажигания и брелока. Потеряв связь с карточкой, сигнализация автоматически заблокирует двигатель.

Все автосигнализации фирмы "Magic Systems" снабжены встроенными ударными датчиками с пропорциональной реакцией на покушение. Буквально по "голосу обижаемого автомобиля", то есть по продолжительности и количеству сигналов тревоги, владелец может догадаться, что именно происходит с его авто.

Ещё одно удобство новых разработок "Magic Systems" заключается в том, что они позволяют автоматически прогревать двигатель, не снимая автомобиль с режима охраны, и запускать его с брелока. Чтобы машина не тронулась с места без хозяина, в системе предусмотрена проверка нейтрального положения рычага коробки передач при постановке на охрану.

Время прогрева можно варьировать, в режиме автоматического запуска также выбирается периодичность, с которой будет происходить прогрев: 2, 3 или 4 часа.

Если покушение совершится на машину с работающим двигателем, то система заглушит его, заблокирует и включит тревогу.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №15 от 19.04.2005

P.S. Информация предоставлена калининградской фирмой "Авто-мечта", специализирующейся на установке автосигнализаций


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  iula (-----.baltnet.ru)   16:31  19.04.2005
сигналка
стоит ли ставить сигнализацию на машину 88-го года?

#2  iula (-----.baltnet.ru)   16:33  19.04.2005
цена
сколько стоит установка сигнализации?

#3  benny (-----.tis-dialog.ru)   10:01  20.04.2005
стОит. ~100$

#4  солнце (-----.tis-dialog.ru)   19:00  31.01.2006
кто придумал такую лажу

#5  Евгений Владимирович (-----.infolink.ru)   19:28  28.07.2009
актуальная тема
да тема довольно актуальная , однако вернемся к основным потребностям.... угон или воровство магнитол??? приоритет берет несомненно именно воровство магнитол опять же не умниками со сканерами а простыми бомжами... ну сработала сигналка ну вы услышали ночью что ваш брелок завопил сильно и разбудил вас, вы подошли к окну поглядели с N-ого этажа и что? в трусах вниз?
короче минимум вам точно разобьют стеклышко, но об этом вас оповестит именно сигнализация)))

#6  Дмитрий (-----.tis-dialog.ru)   21:14  14.12.2010

Я не понимаю откуда взялась такая чушь что при сканировании радиобрелка злоумышленниками создается помеха для отрытия к автомобилю и надо нажимать второй раз? Сканировать радиосигнал могут хоть 10 человек совершенно не мешая открывать хозяину если они находятся в зоне приема.Инфракрасные брелоки такого недостатка не имеют, т к зона излучения у них несколько сантиметров.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 329


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru