Памяти павших будем достойны!

Стартовавший 23 апреля в Москве на Поклонной горе Международный автопробег, посвящённый 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, под девизом "Во имя мира и созидания", пройдя дорогами Белоруссии и Литвы, прибыл в Калининград 26 апреля.

Среди участников, представлявших такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Курск, Саратов, Казань, Самара, Владимир, Ейск, Дмитров, была и команда Калининграда. В её составе - воспитанники городской станции юных техников, молодые автоспортсмены Дмитрий Кряжев и Рим Гарифуллин под руководством тренера Юрия Середникова.

Команда Калининградской городской школы юных техников:
тренер Юрий Середников, Дмитрий Кряжев, Рим Гарифуллин и Андрей Вылегжанин

В Калининграде участники автопробега встретились с ветеранами войны, приняли участие в митинге на площади Василевского, возложив цветы к памятнику легендарного военачальника. Затем молодые россияне, большинство которых впервые прибыло в самую западную область России, познакомились с городом, побывали в Музее янтаря, Историко-художественном музее, Музее мирового океана.

В тот же день состоялась встреча участников автопробега с молодёжью и жителями Калининграда. На площади у Дворца молодёжи и юношества прошли показательные выступления юных автомобилистов, которые демонстрировали своё умение управлять спортивной машиной. Блеснула своим мастерством Юля Менщикова из команды Владимира, восхитил присутствующих саратовец Андрей Родин, виртуозно выполнивший "полицейский" разворот, отличную технику езды продемонстрировали Сергей Шеин и Александр Кудинов из Москвы. В заключение встречи состоялся концерт и увлекательная дискотека.

28 апреля участники автопробега выехали в Балтийск, где совместно с ветеранами, молодёжью города и военными моряками возложили цветы к братской могиле советских воинов, погибших при штурме крепости Пиллау. Юные автомобилисты побывали также на эсминце "Беспокойный", совершили морскую экскурсию на катере.

Из Балтийска кортеж машин направился в Светлогорск, где ребята побродили по городу, побывали на море, а некоторые даже искупались.

На следующий день с участниками автопробега встретился губернатор Калининградской области Владимир Егоров. Он поблагодарил молодых россиян за участие в патриотической акции, за желание изучать историю Отечества и вручил руководителю автопробега Ольге Никоновой пенал с калининградской землёй, который будет передан в музей на Поклонной горе в Москве.

Президент ассоциации юношеских автошкол России Ольга Никонова подарила Владимиру Егорову карту автопробега и часы. Ценные подарки были вручены также директору городской станции юных техников Петру Середникову, руководителю "Автоспаса" Андрею Суслову, другим членам организационного комитета.

После встречи на Дмитрия Донского участники автопробега взяли курс на Багратионовск, а оттуда - на Варшаву. 4 мая Международный автопробег финишировал на Поклонной горе в Москве.

Степан Чейпеш , "Авторынок Калининграда", №18 от 10.05.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 323


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru