Тандем милиционера с похитителем?

Имел ли место такой факт - пытается выяснить редакция "Авторынка"

В почти детективную историю не по своей воле попали на минувшей неделе журналисты "Авторынка Калининграда". Невинное занятие - съёмка ДТП - обернулась для редакции частичной утерей её собственности. При этом людьми в милицейской форме был разыгран такой великолепный спектакль, постановочной части которого позавидовал бы не один театральный режиссёр.

Из рук в руки

ДТП на перекрёстке проспекта Мира и улицы Кутузова - не такое уж редкое явление. На этот раз полоску асфальта на выезде Кутузова не поделили "Ауди" и "Форд". Мирно так чмокнулись - без груды стёкол и оторванных бамперов. Прихватив с собой фотоаппарат, сотрудник "Авторынка" Владимир Шахов по обыкновению вознамерился заснять это произошедшее неподалёку от редакционного офиса столкновение. Сделал несколько кадров и с чувством исполненного долга двинулся в обратный путь. Никто ему слова не сказал, тем более что участники ДТП уже начали разъезжаться после обязательного в этих случаях документального оформления происшествия с участием инспекторов ГИБДД.

Пройдя метров пятьдесят, фотокор вдруг ощутил, как кто-то резко схватил его за руку, держащую зачехлённый фотоаппарат. "Свои", - только и успел подумать Владимир. В следующий момент редакционную ценность из его руки грубо вырвали, и когда он в негодовании обернулся, обнаружил рядом с собой улыбающегося незнакомого молодого человека, с издёвкой процедившего сквозь зубы: "Ну что, отснимался?" Его руки были пусты, но невдалеке на мгновение обозначился явный сообщник похитителя: лицо человека, заметно старше по возрасту, было перекошено злобой. Поймав взгляд журналиста, он разразился гневными тирадами по поводу несанкционированной съёмки.

Однако играть в кошки-мышки с этими людьми не имело никакого смысла. Владимир поспешил обратно к тому месту, где он минуту назад расстался с гаишниками в надежде, что стражи порядка помогут установить и задержать похитителей.

Ему повезло. Напротив офиса МТС в этот момент переходил дорогу милиционер патрульно-постовой службы. К нему-то и обратился за помощью журналист. Долго объяснять суть происшедшего не пришлось. Молодой человек, который и не думал никуда скрываться, тут же был задержан по подозрению в краже фотоаппарата, а для разбирательства по рации был вызван милицейский наряд. Машина приехала на удивление быстро. К тому времени к месту ЧП подошёл и главный редактор "Авторынка" Дмитрий Пискунов.

Ваша карта бита!

А дальше началось самое интересное. Прибывшие на уазике милиционеры, отказавшись представляться (это уже входит в привычку у людей в погонах), вместо того, чтобы расспрашивать пострадавших о подробностях инцидента, начали сетовать на то, что нехорошо вот так устраивать на улицах несанкционированные съёмки, не всем, мол, это нравится. В разговоре всплыл якобы существующий приказ высшего руководства областного УВД о запрещении без согласования с пресс-службой фотографирования сотрудников этого ведомства.

Дальше - больше. После беспредметных перепалок по поводу наличия и правомочности подобного приказа человек в форме офицера МВД с чёрной кожаной курткой поверх неё вдруг сообщил, что фотоаппарат, принадлежащий редакции, находится... в правоохранительных органах. Этим неожиданным заявлением он буквально поверг пишущую братию в шок! Что-что, но предположить, что дерзкая кража была совершена по заказу самих же стражей порядка было просто невозможно.

После настойчивого требования вернуть собственность редакции один из милиционеров принёс многострадальный "фотик" и передал его в руки обескураженных газетчиков (позже в объяснительной милиционеры напишут, что случайно нашли его на капоте стоявшего у обочины автомобиля). Не теряя бдительности, владельцы сразу же проверили внутренности фотоаппарата. И попали в точку: карта памяти в нём отсутствовала.

Служивые ещё попытались вешать лапшу на уши: мол, ничего мы не знаем, может, карты там и не было вовсе. Но в РОВД Центрального района везти всех всё же пришлось. Включая задержанного.

Всё это время журналистов не покидало ощущение, что всем этим классически разыгрываемым спектаклем мастерски режиссирует некто, сидящий неподалёку в машине. Имел ли этот человек какое-то отношение к владельцу пострадавшей в ДТП "Ауди" с тремя "Ольгами" на номерах или здесь было замешано что-то другое, оставалось только догадываться.

Удивляло и поведение задержанного молодого человека: вёл он себя спокойно-вызывающе, всем своим видом выказывая полное равнодушие к происходящему. Не "терзали" его и оперативники. Когда подозреваемый, улучив момент, попытался скрыться во дворе дома, только по настоянию газетчиков он был повторно задержан.

В отделении милиции ничего интересного уже не происходило. Пострадавшие написали заявление, милиционеры - рапорт, следователь зафиксировал показания. Задержанного определили в "обезьянник". Снимок ДТП, кстати, удалось распечатать без проблем - таковы особенности многострадального цифрового фотоаппарата. Это фото опубликовано на этой странице. А карту памяти милиция до сих пор не нашла. Редакция, однако, не теряет надежды получить обратно свою собственность.

Редакция газеты "Авторынок Калининграда" , "Авторынок Калининграда", №18 от 10.05.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Алексей (-----.cityline.ru)   21:01  12.05.2005
ха!
у правдорубов-то измена в активе!
в том смысле что номерок замазали!
Пишем возмущенно, но всего боимся...:)
успехов!
PS "парни в серых бейсболках" своего добились - результат здесь НАЛИЦО!

#2  СЕРГ (-----.cityline.ru)   13:26  13.05.2005
нулевая серия - самое начало номеров ООО - смелый был фотокор :))) я бы не рискнул :)

#3  ООО (-----.gazinter.net)   14:50  17.05.2005
А у нас помоешная машина с тремя ольгами ездють



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 778


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru