В День защиты детей продадут 1000 автоквот

На аукционах по продаже квот на ввоз автомобилей в Калининградскую область в этом году продано почти 9000 квот. Однако несмотря на большое их количество, областная растаможка не подешевела. Что в такой ситуации дадут новые торги, назначенные на начало июня, пока сказать трудно.

1 июня 2005 года проводится два аукциона, на каждом из которых на продажу выставляется квота на ввоз в размере 500 автомобилей. В первом аукционе предлагается 100 лотов по 5 авто, во втором - 50 лотов по 10 авто. Стартовая цена лота в расчёте на один автомобиль в обоих случаях составляет 300 долларов, начальная - 315 долларов. Задаток на первом аукционе составляет 33 тыс.руб., на втором - 66 тыс.руб. В расчёте на один автомобиль задаток равен примерно 236 долларам. Торги проводятся в открытой форме.

Судя по результатам предыдущих аукционов, наиболее вероятный сценарий развития событий такой: группа предпринимателей-монополистов постарается забрать все автомобильные квоты себе, чтобы другие предприниматели не смогли демпинговать ценами на областную растаможку. Не исключён и другой вариант: эти квоты отдадут другим участникам аукционов, но вынудят их держать высокие цены. Вывод один - несмотря на значительное количество нереализованных квот, ожидать падения цен на областную растаможку не приходится.

Непонятно, какими мыслями руководствовалась аукционная комиссия, выставляя на июньские торги всего 1000 квот вместо 3000 возможных. Председатель аукционной комиссии Виталий Жданов отказался прокомментировать данный вопрос.

Для заинтересованных лиц сообщаю, что приём заявок на участие в аукционах производится по 26 мая 2005 года включительно по адресу: Калининград, ул.Дм.Донского, 7, СГОУ "Фонд имущества Калининградской области", кабинет 306, тел. 57-87-20.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №18 от 10.05.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Вит (-----.baltnet.ru)   12:44  31.05.2005
К чему эта головная боль-Аукционные комиссии, торги и прочая ненужная мышыная возня. Не проще ли было бы сделать растаможку непосредственно на границе самими "перегонщиками", а деньги за областную растаможку пускать на нужды самой области. Кончились бы многие проблемы- и взятки, и нехватка средств на бюджетные нужды в области.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 121


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru