Праздник колеса

В минувшую пятницу в калининградском парке культуры и отдыха имени Ю.Гагарина областная ГИБДД провела традиционные детские соревнования на первенство области "Безопасное колесо". Победителем стала команда Балтийского района Калининграда, которая в конце мая отправится в Москву защищать честь региона на всероссийском этапе.

Подобное мероприятие досталось нам в наследство от советских времён и проводится силами Госавтоинспекции уже около двадцати лет.

Из 24 заявленных команд-участниц до парка в пятницу доехали лишь 16. Кое-кто опоздал к торжественному открытию по банальной причине: в этот день, как обычно, калининградские дороги изобиловали пробками.

Регламент соревнований был следующим: команды из четырёх человек соревновались между собой в вождении велосипедов с преодолением различных препятствий, знании Правил дорожного движения и "защите плакатов" - коротком художественном представлении команды на тему дорожной безопасности. При этом нужно было обязательно продемонстрировать собственноручно оформленный плакат, причём не возбранялось петь, читать стихи и даже валяться на земле, изображая жертву ДТП.

Теоретический тест предполагал, что участники коллективно ответят на сто вопросов в течение десяти минут. Допускалось использование стандартных шпаргалок. Забавно, что этот этап был организован в помещении крытого пивного павильона - единственного, очевидно, подошедшего для этих целей здания на территории парка. Всё немного напоминало обычную школьную контрольную. Только дети сидели не за партами, а за барными столиками, а вместо учителей за порядком следили инспекторы ДПС.

Абсолютным победителем по итогам всех соревнований была признана команда школьников Балтийского района Калининграда. Второе место - у нестеровчан, на третьем - сборная Ленинградского района. В качестве награды за победу дружина балтийцев получила современный компьютер; отличившихся же в личном первенстве наградили мобильниками, магнитофонами, плейерами. Кое-кому достался велосипед.

А в заключение каждый из участников отведал настоящей солдатской гречневой каши, приготовленной тут же в парке на полевой кухне.

Надежда Исаева, "Авторынок Калининграда", №19 от 17.05.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 967


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru