Во имя мира на земле

В Москве на Поклонной горе финишировал многодневный Международный автопробег по местам боевой и трудовой славы, посвящённый 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и 750-летию Калининграда, проходивший под девизом "Во имя мира и созидания на земле". Автопробег был организован Ассоциацией юношеских автомобильных школ России, которую возглавляет президент Ольга Никонова.

Право участвовать в этом многодневном испытании получили десять лучших экипажей, ставших сильнейшими в ходе зимнего чемпионата России по юношескому автомногоборью. Среди этой "великолепной" десятки, представленной такими городами, как Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Самара, Курск, Казань, Владимир, Ейск, Дмитров, была и команда Калининграда из Городской станции юных техников, которую возглавляет Пётр Середников.

Стартовав в Москве, юные автомобилисты за двенадцать дней пути проехали 3,5 тыс.км по дорогам России, Белоруссии, Литвы и Польши, побывали в десяти городах, в том числе в четырёх европейских столицах.

В каждом городе, где колонна останавливалась, новенькие автомобили "Рено", украшенные флагами городов и схемой автопробега, сразу же привлекали внимание окружающих. Юные автомобилисты общались с ветеранами войны и своими сверстниками, возлагали цветы к монументам и памятникам воинам, погибшим в сражениях с фашизмом, демонстрировали горожанам виртуозное управление автомобилями, проводили со сверстниками беседы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, знакомились с достопримечательностями и историей городов.

Многокилометровый путь очень сдружил ребят из разных российских городов. Впечатлений было столько, что хватит надолго.

Андрей Вылегжанин:

- Я впервые участвовал в подобном мероприятии, до этого никогда не был ни в Москве, ни в Минске, Вильнюсе или Варшаве. Всё было интересно. Понравились старинные русские города - Смоленск, Брянск, Калуга. Особенно Смоленск, его история и подвиг солдат, оборонявших город.

Везде к нашей команде проявляли живой интерес. Когда узнавали, что мы из Калининграда, интересовались, как мы живем там, за границей.

Дима Кряжев:

- Мне очень понравился автомобиль "Рено Меган", на котором ехала наша команда. Машиной легко управлять, но в колонне ехать непросто. Впрочем, опыт пригодится. Запомнились дороги. Особенно они были хороши на территории Литвы и Польши. Неплохо, считаю, выступил в составе команды на чемпионате Литвы, где мы завоевали кубок.

Рим Гарифуллин:

- У меня масса впечатлений от автопробега: от управления классным автомобилем, от красот природы тех мест, где мы проезжали, от городов, с которыми мы знакомились. Но особенно запомнились люди. Это и фронтовики, и наши сверстники, с которыми мы крепко подружились. В частности, с литовскими автоспортсменами договорились встретиться на соревнованиях по автоспорту в Калининграде.

Удивили поляки своим отношением к истории. Здесь все кладбища ухожены, могилы и поляков, и россиян убраны, везде цветы. Ещё поразил монумент защитникам Брестской крепости, о подвиге которых до последнего времени я знал не так много.

Юрий Середников, тренер:

- Ребята очень возмужали за время автопробега. Помимо впечатлений, они приобрели бесценный опыт как в плане управления автомобилем, так и в чисто человеческих отношениях, научились по-настоящему дружить, общаться.

Юлия Менщикова (экипаж г.Владимира) выразила общее мнение участников автопробега:

- Калининград - очень красивый город. Понравились Музей Мирового океана, Историко-художественный музей, но особенно - Музей янтаря. Запомнилась экскурсия на боевые корабли в Балтийске. Нашим ребятам очень понравилось на эсминце "Беспокойный", и многие после этого высказали желание служить на Балтике. А в Светлогорск обязательно приедем летом отдыхать. Некоторые ребята искупались в море, хотя вода была холодной. А я бросила монеты в Балтику.

Президент Ассоциации юношеских автошкол России Ольга Никонова, подводя итоги автопробега, отметила главное: поставленную цель удалось достигнуть. Одновременно с наглядным знакомством с историей родной страны и соседних государств, юные спортсмены получили навыки профессионального вождения автомобиля, движения в колонне в различное время суток и в разных погодных условиях. Попутно решались и другие немаловажные вопросы - это пропаганда занятий автоспортом, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

По возвращении команды Городской станции юных техников в Калининград член организационного комитета автопробега Андрей Суслов вручил Юрию Середникову, Андрею Вылегжанину, Дмитрию Кряжеву и Риму Гарифуллину специальные грамоты и медали.

Руководство и экипаж калининградской команды Станции юных техников благодарит генерального директора ООО "Зеленоградск-Транс" Геннадия Блохова за спонсорскую поддержку юных автомобилистов.

Степан Чейпеш, фото автора , "Авторынок Калининграда", №19 от 17.05.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 143


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru