Москали, запасайтесь зелёной бумажкой!

С 1 января этого года российские автомобилисты могут пересекать границу Украины только при наличии украинского полиса ОСАГО. Данное нововведение приобретает особую актуальность для россиян в канун летних отпусков.

Как это ни прискорбно, но рассчитывающие приобрести украинский страховой полис на пункте пропуска через российско-хохляцкую границу, увы, могут здорово "проколоться": это запрещено законом наших соседей.

С другой стороны, представляется маловероятным, чтобы калининградский автовладелец, собирающийся отдохнуть у Чёрного моря или навестить родственников на Украине, смог отыскать в нашем городе каких-нибудь представителей украинских страховых компаний.

Поэтому единственный реальный способ попасть на Украину - оформить "Зелёную карту", которая имеет хождение в этой стране наравне с собственными полисами. В эту систему европейского страхования наши соседи вошли 7 лет назад. Тем, кому уже приходилось оформлять "Зелёную карту", возможно, обращали внимание на название соответствующего государства в одной из граф стандартного бланка. Однако до 1 апреля страховку при въезде на Украину никто не требовал по причине отсутствия... закона об "автогражданке". Фактически она существовала, но регулировалась специальным постановлением правительства. Через четыре месяца со дня вступления в силу нового закона украинские гаишники начали штрафовать нарушителей, а пограничники - не пускать бесполисных граждан на территорию своей страны.

Оформляя у местных страховщиков "Зелёную карту", необходимо указать в ней, что полис приобретается именно для поездки на Украину. Дело в том, что размеры максимальной выплаты по страховке будут разными для стран Евросоюза и Украины, которая в него ещё не вступила. В первом случае она укладывается примерно в 600 тыс.евро и включает в себя расходы не только по возмещению убытков третьим лицам, но и сопутствующие (например, причинение морального ущерба, услуги эвакуатора, автостоянки и т.д.). Выплаты по ДТП, которое может случиться на территории Украины, очевидно, будут скромнее.

Можно не мелочиться и оформить "Зелёную карту" по схеме "ЕС + Украина", это позволит Вам выехать в соседние с Украиной страны, являющиеся членами Евросоюза. Например, в Польшу или Венгрию.

По материалам СМИ подготовила Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №19 от 17.05.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 234


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru