Калининградский саммит

Кто поведёт нашу область вперёд?

Какие результаты дал саммит "ЕС-Россия", состоявшийся в начале мая в Москве, в отношении Калининградской области - этот вопрос до сих пор задают многие жители самого западного региона России. Прокомментировать ситуацию мы попросили кандидата исторических наук, депутата областной думы, директора фонда социально-экономических исследований "Региональная стратегия" Соломона Гинзбурга.

- К сожалению, мой прогноз оправдался: саммит, который состоялся 10 мая в Москве, не решил никаких задач, связанных с Калининградом. На нём рассматривались исключительно макропроблемы теоретического характера. Министерство иностранных дел и администрация Президента, несмотря на усилия региональной власти, не включили калининградскую проблематику в те четыре пространства, которые рассматривались на саммите (экономика, внутренняя безопасность, внешняя безопасность и гуманитарное сотрудничество). Этого и следовало ожидать.

Выход из создавшейся ситуации вижу в проведении саммита в Калининграде на базе заседания комитета "Россия в объединённой Европе". Это авторитетная общественная организация, куда входят члены Федерального собрания России, международные и российские эксперты. По этому поводу уже имеются предварительные договорённости между губернатором Владимиром Егоровым и депутатом Госдумы, координатором этого движения Владимиром Рыжковым. Дали своё согласие участвовать в калининградском саммите, который намечен на 15 июня, также глава комитета по международным делам Госдумы Константин Косачёв, глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, глава Еврокомиссии в России, чрезвычайный и полномочный посол Марко Франко, ряд других авторитетных экспертов, таких, например, как помощник Президента России по экономике Андрей Илларионов.

Следует выходить на два проекта. Первый - это Указ Президента об основных направлениях федеральной политики в отношении Калининградской области. Второй - подготовка проекта международного соглашения между Россией и Евросоюзом по Калининградской области. Я буду прилагать все усилия, чтобы этот саммит состоялся, веду с кем следует переговоры. Понимаю, что не у всех эта идея вызовет восторг. Но коль не решаются наши проблемы в столице, придётся наших московских гостей и международных экспертов, представляющих Европейский Союз, погрузить в нашу проблематику здесь, в Калининграде.

Подготовил Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №19 от 17.05.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 235


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru