"Порше" для любителя

Спортивные автомобили в народе ассоциируются, в первую очередь, со сверхмощными двигателями и динамикой, и не в последнюю - с высокими ценами на подобные игрушки. Но ни того, ни другого не встретишь на подержанных авто всемирно известной марки "Порше". Речь идёт о демократичных моделях 924 и 944.

В Калининграде насчитывается больше десятка автомобилей "Порше", которые выпущены в период с 80-го по 90-й год прошлого столетия. Что же привлекает автолюбителей в немецкой "экзотике"? Кто они, её почитатели - фанаты, отдающие последние деньги на любимые "игрушки", или вполне обычные автовладельцы? Рассказывает хозяин белого 944-го Андрей:

- Первый "Порше", 924-й, мне подарил отец на совершеннолетие. Машинка порадовала неплохой динамикой, простотой устройства агрегатов, спортивным салоном. Но главная "изюминка" спорткара - это внешность: красивейший кузов с рублеными клиновидными формами, огромным задним стеклом, заходящим на боковины. Как и подобает спортивному автомобилю, он совершенно блистательно вёл себя в поворотах: малые крены, отличная устойчивость и управляемость.

При первой же возможности я поменял "старичка" на более совершенную 944-ю модель. Двигатель - 2,5 литра, 8 клапанов, 163 лошадиные силы. Раньше принадлежавшая прежнему хозяину машина участвовала в дрэг рейсинге и довольно успешно соперничала с более заряженными и быстроходными автомобилями. Кстати, запчасти на эти модели совсем недороги, и их без труда можно найти в автомагазинах Калининграда. Впрочем, за три года мой "Порш" ни разу меня не подвёл.

Следует отметить, что все хозяева аналогичных машин хорошо знакомы друг с другом, периодически общаются между собой, но до открытия собственного клуба дело пока не дошло. У многих есть и вторая машина в качестве разъездной, в которой передвигаться по городу комфортнее, да и расход топлива поменьше. Но с каким нетерпением хозяева немецких суперкаров ждут очередных выходных, чтобы вновь сесть за руль "Porsche" и промчаться по извилистой трассе...

Сергей Степанов, фото автора , "Авторынок Калининграда", №20 от 24.05.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  александр (-----.n-chelny.ru)   17:58  02.03.2006
друзья уговаривают купить 944
Я его посмотрел ,очень хочу,но требует капитальной как я хочу покраски кузова и что-то коробка вначале когда трогаешься немного пробуксовывает. Прошу совета парни.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 593


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru