Новинка от "АВТОВАЗА" в Калининграде

На минувшей неделе ОАО "АВТОВАЗ" отгрузило предприятиям сервисно-сбытовой сети первую партию автомобилей "LADA KALINA", предназначенных для розничных продаж. До этого момента автомобили данной марки поставлялись предприятиям сервисно-сбытовой сети только для демонстрации.

Как сообщает пресс-служба Волжского автозавода, до сентября 2005 года продажи автомобилей "LADA KALINA" будут осуществляться в 12 регионах России, в том числе в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, в Татарстане и Башкортостане, в Самарской, Свердловской, Тюменской, Пермской, Челябинской, Нижегородской, Оренбургской, а также в Калининградской областях. К концу года география продаж должна расшириться до 40 регионов России.

Напомним, открытие производства новой модели состоялось 18 ноября 2004 года. Согласно производственному плану, в 2005 году ОАО "АВТОВАЗ" изготовит около 20 тыс. автомобилей "LADA KALINA". Вообще же производственные мощности рассчитаны на выпуск 220 тыс. "Калин" в год (в кузовах седан, хэтчбек и универсал).

Любопытны и другие цифры. Так, объём инвестиций в проект, по официальным данным, составил около 16 млрд руб. (это более полумиллиарда долларов).

В настоящее время в регионы страны, в том числе и в Калининградскую область, направлены первые образцы автомобилей "LADA KALINA". Поэтому желающие познакомиться с ней поближе могут это сделать в ОАО "Преголь-Лада", являющемся официальным дилером ОАО "АВТОВАЗ".

Наши сотрудники уже воспользовались этой возможностью. Впечатления превысили все ожидания. "LADA KALINA" - это совершенно новый автомобиль с выразительным дизайном. Везде, где останавливалась эта машина, автомобилисты подходили и интересовались, что это за иномарка...

И в самом деле, и снаружи, и внутри всё отвечает современным техническим требованиям. Удобные сиденья, приличный салон, огромный багажник. К тому же инжекторный двигатель обеспечивает прекрасную динамику, а электроусилитель руля - лёгкую управляемость машины. Что примечательно, так это довольно большой дорожный просвет автомобиля и высокая посадка водителя и пассажиров. Порой даже кажется, что едешь на небольшом внедорожнике. Для наших дорог незаменимое качество!

Купить "LADA KALINA" калининградцы пока не смогут. Тем не менее ОАО "Преголь-Лада" уже принимает заказы на поставку этого автомобиля на осень 2005 года. Кому нужна надёжная в российских условиях и недорогая в эксплуатации машина, стоит побеспокоиться заранее, так как желающих приобрести новинку довольно много.

Прекрасным видом нового детища тольяттинцев наши читатели могут полюбоваться, заглянув на последнюю страницу цветной вкладки к этому номеру газеты.

Владимир Шахов , "Авторынок Калининграда", №20 от 24.05.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 367


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru