Полёт по расписанию

"Пассажиры уже не боятся летать самолетами "Калининградавиа", - пытался успокоить журналистов на прошедшей в минувший вторник пресс-конференции исполнительный директор компании Леонид Ицков. - Билеты активно раскупаются, свободных мест нет".

Напомню, речь шла о недавнем скандале с приостановкой действия лицензии калининградских авиаторов, вызванном не вполне удовлетворительным состоянием купленного по случаю у ирландских коллег подержанного "Боинга". По словам Ицкова, "Калининградавиа" потеряло в результате затеянного разбирательства "миллионы рублей". А неполадки, зафиксированные бортовым самописцем самолёта, Леонид Лазаревич объяснил разницей наших и европейских стандартов. И вообще недалёк тот день, когда мы, наконец, научимся правильно летать на этой машине, а вообще-то она совершенно безопасна.

Такой аэропорт в Калининграде пассажиры увидят в недалеком будущем

Сейчас в активе "Калининградавиа" числятся тот самый злополучный "Боинг" и "Ту-134". К началу июля американских машин будет уже четыре. От российских самолётов компания в конце концов откажется, но не из-за их технических неисправностей, а по принципиальным соображениям - для единообразия авиапарка, что облегчает эксплуатацию и обслуживание техники.

На вопрос, куда денут "стотридцатьчетвёрку", Ицков неопределённо ответил, что скорее всего продадут каким-нибудь российским авиаперевозчикам. Бэушный российский самолёт, учитывая ресурсы всех узлов и агрегатов, может потянуть на 600-700 тысяч долларов.

С 1 июня калининградские авиаторы обещают увеличить количество своих рейсов. Кроме того, они выступят официальными перевозчиками приглашённых на торжества по случаю юбилея города и области известных персон.

- Ценнейший опыт мы приобрели, доставляя в Калининград участников фестиваля искусств "Балтийские сезоны", - рассказал Леонид Ицков. - Работа с ними имеет свои нюансы: что-то постоянно меняется, места перебронируются, вместо одних летят другие.

Не исключено, что самолёты компании выполнят и несколько чартерных рейсов за рубеж, чтобы доставить оттуда участников торжества. На вопрос, куда будут приземляться самолёты иностранных компаний, учитывая, что до юбилея явно не удастся привести в порядок международный сектор, Ицков не ответил. Лишь заметил, что заграничных гостей встретят достойно.

По какому расписанию будут осуществляться рейсы "Калининградавиа" после юбилея, пока сказать сложно.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №21 от 31.05.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 237


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru