От грузовика до отвёртки

Любая калининградская компания, специализирующаяся на околоавтомобильном бизнесе, как правило, универсальна и потенциально может торговать всем, чем угодно - от гаечных ключей до самосвалов. А если и останавливает свой выбор на определённом ассортименте товаров и услуг, следуя требованиям конъюнктуры, зачастую вносит в него значительные коррективы.

На открытии выставки "Автоэкспо-2005"

Такие мысли пришли мне в голову после посещения выставки "Автоэкспо-2005", которая в конце минувшей недели проходила в центре "Балтик-Экспо".

В расположении выставочных стендов, как мне показалось, не было особой логики, как нет её и в сложной иерархии калининградского авторынка. Привозят и продают не то, что считают перспективным, а то, на что есть спрос. Тем не менее отдельные технологии, материалы и товары, представленные на последней выставке, заслуживают внимания именно как новинки для Калининграда.

Новгородский завод "Гаро" - ведущий российский производитель средств для техосмотра. Его линию сборки ЛТК-109-СП-11 приобрела в прошлом году компания "Светловские линии". Думается, покупка своевременная, учитывая то, что автопарки в нашем регионе практически на сто процентов состоят из изношенной, "бэушной" техники. Любопытно, что и наша областная ГИБДД в своё время купила у "Гаро" линию по проведению техосмотра, но пользуются ли ею гаишники и в каком она состоянии - это уже отдельный разговор.

Являясь, по сути, совместным с немецкой фирмой "Хоффман" предприятием, новгородский завод производит уникальные для России приборы, отвечающие требованиям собираемых линий. Так, в этом году "Гаро" представил газоанализатор АВГ-1Д. Ещё одна их новинка - шиномонтажный станок С-601.

Вся продукция "Гаро" соответствует международному стандарту качества ISО 9001, но в прошлом году инженерами предприятия была специально разработана также линия технического контроля, отвечающая последним требованиям российской ГИБДД.

Новые для Калининграда приборы для диагностики автомобилей представила на этот раз фирма "Мир аккумуляторов". Это сканер Х-431 и портативный мотор-тестер КЕS-200.

Сканер позволяет определять состояние электронных систем управления европейских, американских и азиатских автомобилей, в том числе японских праворульных, выпущенных до 2004 года включительно. Причём владелец такого прибора может каждый день бесплатно обновлять программное обеспечение, скачивая его с конкретного интернет-сайта.

КЕS-200 интересен тем, что может работать практически с любыми существующими на сегодняшний день системами зажигания, а также отображать сигналы в цепях всех современных автомобильных датчиков и исполнительных элементов.

Удобства парковочной системы производства фирмы "Falkon" демонстрировал автоцентр "Грант". При движении задним ходом небольшой датчик, прикреплённый к заднему стеклу, обнаружив препятствие на расстоянии до двух метров, подаёт предупреждающий звуковой сигнал. Эта же компания представила радар-тестер "Cobra", способный определить наличие неподалёку включённого радара гаишника. Этот небольшой приборчик принимает разные типы сигналов, в том числе от новейших импульсных радаров типа "Сокол", "Искра".

Калининградское представительство словенского концерна "Helios", крупнейшего поставщика материалов для конвейерной окраски автомобилей, представила систему MOBIHEL MIX. Это набор из 17 акриловых и 66 базовых компонентов, позволяющих при помощи каталога с максимальной точностью подобрать нужный цвет и оттенок. Компьютер же подскажет точную дозировку компонентов, а однородность состава обеспечит смесительная установка.

Фирма "Нюравид", специализирующаяся на продаже автохимии и автокосметики, а также международных грузоперевозках, на калининградском рынке уже десять лет. На своих выставочных стендах её представители агитировали за моторные и трансмиссионные масла фирмы "Куттенкойлер", не загрязняющие природу и продающиеся по приемлемой цене по причине отсутствия трат производителей на активную рекламу.

Восстановленные радиаторы демонстрировал официальный дилер "Рико" - калининградская фирма под тем же названием. Путём замены сердцевины её специалисты могут "вернуть к жизни" радиатор практически любого типа и марки автомобиля. Выглядеть и работать он будет как новый, а стоить гораздо дешевле.

Фирма "Евро-техник", начиная с нынешнего года, снабжает калининградских автомобилистов не только запчастями, но продаёт (сдаёт в лизинг) грузовики "IVECO", отличительной особенностью которых можно назвать полное соответствие европейскому экологическому стандарту "Евро 3".

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №21 от 31.05.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 641


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru