Новинки калининградског авторынка

Сварочный аппарат... на водке

Уникальную технику привезли в Калининград специалисты ООО "Бекта". Весит портативный плазменный аппарат 6,5 кг и умещается в небольшой наплечной сумке типа спортивной. При этом может заменить ножовочное полотно, отрезной диск, листовые ножницы, паяльную лампу, газовую горелку, сварочный инвертор и целую бригаду сварщиков со спецтехникой.

"Мультиплаз-2500" не зря взял гран-при 26-го Всемирного салона изобретений в Женеве. Он способен при помощи плазменной струи, имеющей температуру 8000 0С, разрезать любой известный на Земле материал, в том числе "чёрные" металлы толщиной до 10 мм, а также сваривать углеродистые и легированные стали, цветные металлы, сплавы алюминия и даже чугун непосредственно на воздухе, при этом соединяя в одно целое детали, изготовленные практически из любых металлов в любом сочетании.

Для работы "Мультиплазу" нужна обыкновенная электросеть на 220 В и вода либо 40-процентный раствор спирта. Причём аппарат потребляет всего 250 г рабочей жидкости в час (полбутылки "Особой").

В хозяйстве он может сгодиться не только в гараже, но и при монтаже систем вентиляции, отопления, сантехники, различного электрооборудования, прокладке и ремонте трубопроводов. Примечательно, что им можно резать и сваривать трубы, заполненные водой.

Масла на лето

Калининградское ООО "Бекта" не первый год торгует уникальными гелями-ревитализантами ХADO, восстанавливающими изношенные механические поверхности на молекулярном уровне. Нынешней весной фирма расширила товарный перечень и предлагает уже новые масла - "Хадо Atomic Oil", созданные с применением этой же технологии, которые действуют не только в качестве смазки, а также создают на трущихся поверхностях двигателя защитное покрытие и продлевают срок жизни узлов в два-три раза.

Клиентам предлагаются следующие масла "Хадо Atomic Oil":

15W-40- SL/CI-4 - минеральное, всесезонное, универсальное. Особенно эффективно при использовании для дизельных двигателей, в том числе с системой рециркуляции выхлопных газов.

15W-40 CI-4 Diesel - всесезонное, для дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей. По своим характеристикам превосходит требования высших американских, европейских и международных стандартов, а также спецификаций ведущих автопроизводителей.

10W-40 SL/CI-4 - полусинтетическое, всесезонное. Универсально в применении для различных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов, малых и тяжелых грузовых автомобилей, тягачей и автобусов.

5W-40 SL/CF - легкотекучее синтетическое, не только полностью отвечает высшим эксплутационным требованиям, но и значительно превосходит их.

5W-50 SL/CF - всесезонное, новейшее универсальное, полностью синтетическое для нагруженных режимов эксплуатации. Благодаря ревитализанту двигатель дополнительно защищен от износа при разгонных и длительных экстремальных режимах.

0W-40 SL/CF - масло экстра-класса. Рекомендуется для современных легковых автомобилей с форсированными двигателями, включая оборудование турбонагнетателем, системой промежуточного охлаждения наддувного воздуха, для перспективных моделей дизельных двигателей с непосредственным впрыском топлива.

0W-30 SL/CF- универсальное, синтетическое, легкотекучее, ультра-класса. Превосходит требования высших американских и европейских классификаций, спецификаций ведущих производителей легковых автомобилей (БМВ, "Porsch", VW, MB).

80W-90 GL 3/4/5 предназначено для агрегатов механических трансмиссий легковых и грузовых автомобилей (КПП, раздаточных коробок, мостов рулевых передач).

За новинками гонялась Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №22 от 7.06.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  inokecha (-----.telepac.pt)   18:40  12.06.2005
И сколько стоит это сварочное оборудование?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 980


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru