Дальнобойщики покрутились на аэродроме

Жители посёлка Дунаевка привыкли к тому, что периодически их населённый пункт посещают пёстрые и тюнингованные машины - у гонщиков и дрэгрейсеров рулёжные дорожки бывшего немецкого аэродрома в почёте. Однако картина, представшая взору "аборигенов" в минувшую субботу, немало удивила их. Вместо спортивных машин на аэродром прибыли дальнобойщики на своих огромных фурах. Впрочем, цель они преследовали всё ту же - поспорить в мастерстве вождения автомобиля.

Устроителем необычного соревнования выступила Ассоциация международных автоперевозчиков (АСМАП) Калининградской области. Цель регионального конкурса "АСМАП-Профи-2005" - определить уровень мастерства профессиональных водителей автопоездов, каждый из которых является действительным членом АСМАП, но представляет различные компании.

Разумеется, скорости света на грузовике никто не достиг, да главным было и не это. Чувство машины, стальное владение нервами, расчётливость и огромный опыт вождения - именно эти факторы понадобились участникам соревнований для достижения победы.

Попробуй заедь на узкую площадку, не задев ограничители

Дистанция включала в себя несколько упражнений, среди которых - туннель, змейка, парковка. Почти как на экзаменах в ГИБДД! Место парковки - узенькая площадка, огороженная вешками с флажками. Необходимо было поочерёдно заехать задним и передним ходом на эту территорию и слегка толкнуть бампером палку, расположенную поперёк машины, так, чтобы палка не сбила стоящие рядом конусы. Именно здесь требовались железные нервы. Не все могли похвастаться наличием таковых - отдельные водители резко стартовали с места, суетились, дёргались, ошибались и теряли время. Немногим удавалось спокойно и уверенно проехать по трассе, не нахватав штрафных баллов.

Лучшим в итоге оказался Игорь Семичев из компании "Новые линии" (город Брянск). Второе место занял представитель ЧП Попова Александр Тылец, а третье - Константин Халашнюк из ДФДС. Места в командном зачёте распределились аналогичным образом, только на третье место вышла команда "Речдан".

Победителям вручили шампанское и призы, помимо которых каждый отличившийся получил денежное вознаграждение от своих шефов - руководителей транспортных компаний.

Вскоре после завершения соревнований погода испортилась, пошёл дождь, но программа дня на этом не закончилась - всех зрителей ожидал праздничный обед под открытым небом.

В сентябре первых двух призёров ожидает Всероссийский конкурс водительского мастерства, который состоится в Брянске. Так что у калининградцев есть время основательно подготовиться к этому событию.

Сергей Степанов, фото автора , "Авторынок Калининграда", №23 от 14.06.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 171


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru