По улицам водили "Хаммер", как видно, напоказ

Массивными джипами на дорогах области у нас мало кого удивишь. Да и о чём говорить, если по отдельным "направлениям" можно проехать исключительно на внедорожниках. Не так давно в Калининграде появился, пожалуй, один из самых необычных в мире "проходимцев" - знаменитый американский джип "Хаммер".

Почти год назад Балтийская алкогольная компания приобрела в Соединённых Штатах этого мастодонта. Именно огромными размерами в первую очередь обращает он на себя внимание. Внушительные колёса с системой подкачки шин на ходу, почти шесть метров в длину - кажется, что мест в нём должно быть, как в автобусе. Но нет: в салоне всего четыре индивидуальных кресла, сразу за дверями. Дело в том, что "Хаммер" изначально позиционировался как сугубо военная машина, а потому в целях безопасности и жизнестойкости экипажа двигатель и коробку передач поместили в середину машины, как раз между пассажирскими сиденьями. А вот в том месте, где у "нормальных" машин расположен мотор, здесь спрятались навесные агрегаты двигателя.

Приборы (спидометр, одометр) оцифрованы в милях. Двигатель имеет рабочий объём 6,5 л и мощность 195 л.с., что совсем не много для столь тяжёлой машины (масса 2700 кг). Расход бензина в городе - до 30 литров.

Вот что рассказывает о диковинной машине Глеб Логвиненко, руководитель отдела маркетинга Балтийской алкогольной компании: "Наша компания приобрела этот вездеход в основном для рекламных целей - чтобы продвигать бренд "ХХI век". На кузове нанесена реклама водки этой марки. Даже госномер на машине "21", чтобы сохранялся общий стиль. В основном джип используется на различных мероприятиях, где собирается множество народу - на соревнованиях, к примеру. Хотя и на городских улицах припарковавшийся к обочине автомобиль мгновенно окружает толпа зевак. Вождение не доставляет особых неудобств, напротив, водители других авто с уважением относятся к заокеанскому собрату. Проблемы возникают лишь с парковкой, и всё "благодаря" размерам уникума. На бездорожье же "Хаммер" творит чудеса. Мы пробовали эксплуатировать автомобиль как развозной грузовик, но, увы, кажущаяся просторность обманчива: багажное отделение совсем невелико, и весь объём "съедают" ниши под колёса. Очень дорог "американец" в обслуживании, в первую очередь из-за дюймовой размеренности резьбы деталей и гаек, для которых требуются специальные ключи. Все запчасти приходится заказывать в США, а посылка идёт не меньше 10 дней. Только одна фирма в Калининграде согласилась поставлять для "Хаммера" необходимые детали. И всё же эксклюзивность, уникальность автомобиля перевешивает все его недостатки".

Именно благодаря подобным оригиналам наш калининградский автопарк разбавляется экзотическими машинами, однозначно вызывающими у прохожих восторженные улыбки и возгласы одобрения.

Сергей Степанов, фото автора , "Авторынок Калининграда", №23 от 14.06.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 385


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru