Пивные заморочки

Калининградские любители пива в шоке. По городу ползут "ужастики", один невероятнее другого. Якобы городской градоначальник, прирождённый трезвенник и радетель здорового образа жизни, издал грозный указ, запрещающий под сенью развесистых лип в столице Янтарного края распивать напитки крепостью выше, чем берёзовый сок. Нарушителям сего распоряжения грозит штраф размером до 200 "баксов", либо лишение свободы на срок... до окончания юбилея.

Публикации местной прессы и сюжеты электронных СМИ лишь подогревают ажиотаж. Набравший небывалый рейтинг популярности управделами мэрии как заправский ментор поучает горожан, "проколовшихся" во время "пивной облавы", чем и как им освежаться нынешним юбилейным жарким летом. Молодые люди явно не школьного возраста с бутылочкой "Арсенального" на вопрос, знают ли о вступившем в силу постановлении мэра о запрете пить пиво на улицах города, стыдливо воротят от телекамеры глаза, словно нашкодившие детсадовцы.

Однако позвольте! А кто-нибудь, включая самого уважаемого Леонида Донских, вообще знакомился с содержанием пресловутого "пивного документа", на который так активно в последнее время ссылаются все кому не лень? Между тем достаточно лишь бегло пробежаться по тексту мэрского постановления (его без труда можно отыскать в интернете на официальном сайте мэрии), чтобы раз и навсегда уяснить: о недопущении потребления легкоалкогольных напитков на городских проспектах там не сказано ни слова!

И в этом вся абсурдность ситуации. Если уж быть до конца точным, запреты на пенную продукцию, согласно федеральному закону "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовляемых на его основе" от 7 марта 2005 года (и соответствующему постановлению мэра Калининграда ь 1747 от 31 мая 2005 года, определяющему меры по его исполнению), касаются исключительно таких общественных мест, как детские, образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта городского и пригородного сообщения, учреждения культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания) и физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения. Кроме того, недопустимо продавать пиво несовершеннолетним, равно как последним прилюдно заливать его в свою неокрепшую гортань.

Вот, собственно, и все ограничения. Чёрным по белому. Безо всяких домыслов и недомолвок. Так что не нужно нести отсебятину и вводить честной народ в заблуждение. Пить пиво на городских улицах и в скверах законом однозначно не запрещено. И этой вольности мы обязаны прежде всего нашему российскому президенту.

Возможно, кое-кто вспомнит, что первоначальный вариант закона, принятый Госдумой накануне новогодних праздников, вводил именно такие жёсткие ограничения на продажу и потребление пива. Однако Владимир Путин с господами законодателями не согласился, усмотрев в их стремлении "навести с эти делом порядок" угрозу свободе личности, и вернул законопроект на доработку.

Пиво пей, да меру знай - гласит народная мудрость. Именно это в заключение хочется пожелать всем любителям этого древнего бодрящего напитка.

Владимир Шахов , "Авторынок Калининграда", №24 от 21.06.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 308


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru