"Неопытных" гаишников лучше не сердить!

"Юбилей города - это, прежде всего, праздник пешеходов, а не автомобилистов, - категорично заявил на пресс-конференции, состоявшейся на прошлой неделе, начальник отдела организации дорожного движения областной ГИБДД Николай Потапчук. - В праздничные дни они должны хорошо чувствовать себя даже там, где обычно опасно переходить проезжую часть".

Темой встречи с журналистами стала схема дорожного движения в Калининграде в праздничные дни. Вместе с подробными комментариями она будет опубликована в следующем номере нашей газеты.

Автомобилистам из области, желающим посетить город в праздничные дни, Потапчук откровенно порекомендовал оставить машины дома и в Калининград приехать на рейсовом автобусе. Ведь официально разрешённые стоянки будут в эти дни функционировать разве что ближе к Большой Окружной, и хватит ли там всем места - ещё вопрос.

Кроме того, гаишники твёрдо намерены освободить проезжую часть и тротуары в центре города от припаркованных автомобилей. Разъяснительно-очистительную работу инспекторы начнут проводить уже накануне праздника, то есть 30 июня. Тем, кто не подчинится требованиям стражей порядка, придётся потом названивать в районное отделение милиции и выяснять, куда же дели их автомобили: отогнали в соседний двор или на одну из разрешённых стоянок.

В центре города и на подступах к нему движение будет либо полностью перекрыто, либо ограничено. Исключение будет сделано только для спецмашин, водителям которых выдадут спецпропуска, и калининградцев, проживающих в эпицентре фестиваля, которым, как выразился Николай Потапчук, "очень надо поехать к дому или выехать со двора". Стоящим в оцеплении рядовые автомобилисты должны будут предъявить паспорт с калининградской пропиской.

На вопрос одной из журналисток, что же ей делать, если живёт она в центре, а прописана в области, последовал оптимистичный ответ:

- Попытаться за несколько минут доступно объяснить инспектору свою ситуацию.

В общем, если не умеете быть краткими, а лицо Ваше у милиционеров особого доверия не вызывает, лучше эти три дня ходите по городу пешком. Тем более, как поспешил честно признаться Николай Потапчук, по причине того, что мероприятие подобного масштаба в городе никогда не проводилось, соответственно "ни у мэрии, ни у ГИБДД опыта нет".

Вместе с начальником отдела ДПС Сергеем Смишко Потапчук не преминул также пожурить водителей. Мол, невоспитанные, почему-то не пропускают колонны и не соблюдают правила, создавая пробки.

Копии схемы перекрытия дорог в городе во время праздника журналистам не раздали. К моменту проведения пресс-конференции её, собственно, ещё и в помине не существовало. Разрешили лишь взглянуть на некие карты, на которых что-то было помечено. Когда одна из подобных проекций появилась на экспозиционном экране, Николай Потапчук вдруг заявил: "На знаки не обращайте внимания, они неправильно изображены".

Имею стойкое убеждение, что скучать ни инспекторам, ни пешеходам, ни автомобилистам в дни юбилея города однозначно не придётся.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №24 от 21.06.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 256


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru