Госавтоинспекция готовится к празднику

В предстоящее воскресенье, 3 июля, исполнится 69 лет российской Госавтоинспекции. Но ради праздника города сотрудники областного управления ГИБДД пожертвуют своим профессиональным днём и отдадут все силы для обеспечения порядка на дорогах.

 

Начальник УГИБДД Юрий Казаков возглавляет управление с 1993 года, подчинённые ценят его как сильного и серьёзного руководителя

Вместо того, чтобы слушать поздравления начальства, калининградские инспекторы ДПС и их коллеги из области будут посменно нести вахту на калининградских дорогах с 6 утра до 3 ночи. А профессиональный свой праздник отметят неделей позже и не так пышно.

При слове "ГИБДД" многие автолюбители и пешеходы сразу же представляют себе грозного инспектора с полосатым жезлом на обочине. Однако наказаниями нарушителей Правил дорожного движения деятельность автоинспекции не исчерпывается.

3 июля официально считается датой рождения Госавтоинспекции, потому что именно в этот день в 1936 году Совет Народных Комиссаров СССР утвердил "Положение о государственной инспекции главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР". В действительности эта структура, призванная бороться с аварийностью на дорогах, берёт начало от подразделения для борьбы с неправомерным использованием автотранспорта при Центральном управлении дорог и автотранспорта, которое было образовано двумя годами ранее. До этого за соблюдением Правил дорожного движения следили милиционеры.

Наше региональное ГАИ-ГИБДД старше самой калининградской области-юбиляра на несколько месяцев. В январе 1946 года в штате Уполномоченного НКВД/НКГБ СССР по Восточной Пруссии была предусмотрена Госавтоинспекция, чуть позже появились шесть межрайонных отделов. В те времена калининградская Госавтоинспекция насчитывала чуть более десяти сотрудников. В их числе были две девушки-регулировщицы. Работа инспекторов сводилась в основном к ручному регулированию движения, так как в послевоенном городе не было ни одного светофора.

Привычная нам дорожно-патрульная служба (первоначально - дивизион дорожного надзора) появилась в конце шестидесятых. Сейчас за безопасностью дорожного движения следят два батальона ДПС - городской и отдельный, и инспекторы ДПС районных и городских отделений ГИБДД. С 1 января 2000 года в работе им помогает система видеонаблюдения за наиболее аварийными участками Калининграда.

В 1969 году была создана служба дорожной инспекции и организации дорожного движения. Её прерогатива - оптимизация движения в городе, установка дорожных знаков и нанесение разметки, создание условий для безопасности железнодорожных переездов, решение вопросов по ремонту основных магистралей области.

Само собой, юбилейный год выдался особенно напряжённым для этой службы. Обеспечивать безопасное и бесперебойное движение приходится в условиях повсеместного ремонта дорог и предстоящего празднования 750-летия Калининграда.

Автокражи и борьба с ними имеют в нашем регионе особую специфику. Наши злоумышленники угоняют автомобили не только у калининградцев и жителей области, но и умыкают за рубежом. Отделу розыска приходится работать в тесном взаимодействии с пограничной и таможенной службами. Сложности создают постоянный транзит автомобилей из Европы в Россию и обратно и большая автомобилизация местного населения - чуть ли не каждый третий житель области имеет транспортное средство. В УГИБДД широко используют компьютерную базу данных по учёту автомобилей и номерных знаков, похищенных в странах Балтии, Беларуси. После включения России в международную систему "зелёная карта", сотрудники управления получат доступ к европе йской базе данных, что сделает их работу ещё эффективнее.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №25 от 28.06.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 744


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru