Под пиратским флагом

Большинство калининградцев, наверное, видели по телеканалу НТВ рекламный ролик "Справочник автовладельца. "Сургутнефтегаз-2005". В конце мая на выставке "Автоэкспо-2005" состоялась презентация данного печатного издания, сопровождаемая различными конкурсами, наподобие "кто угадает, сколько в нём страниц, получит приз от ООО "Калининграднефтепродукт" (дочернее предприятие "Сургутнефтегаза").

В общем, справочник как справочник, состоящий в основном из сугубо рекламной информации. Автолюбителей в данном издании может привлечь, пожалуй, лишь юридический комментарий к 12-й главе (автомобильной) Административного кодекса РФ. Но вот незадача, весь текст этого правового комментария до боли напоминает труды известного московского адвоката Леонида Ольшанского, а точнее, его брошюру "Водитель. ГАИ. Суд", изданную Движением автомобилистов России (ДАР) в 2003 г. Эта же организация является правообладателем содержания данной брошюры, а сам Леонид Дмитриевич - вице-председателем Движения автомобилистов России.

Генеральный директор ООО "Калининграднефтепродукт" И.В.Бердников в обращении к читателям пишет: "Опираясь на собственный опыт, мы собрали материалы, советы и рекомендации, наиболее актуальные для современного автомобилиста". На какой такой собственный опыт опиралась руководитель данного проекта Ирина Пашкова, готовя к печати правовую информацию, председатель калининградского отделения ДАР Сергей Боярских пытался выяснить у неё самой. Однако на вопрос, откуда взят материал, вразумительного ответа получить не удалось. Ирина пояснила, что, дескать, года два назад один журналист передал его ей для опубликования, но писал ли он данный текст самолично или позаимствовал из каких-либо источников, она сказать не может. И вот сейчас, когда рукопись оказалась востребованной, для проверки правильности изложенного был приглашён юрист по фамилии Кривдин.

Кто является автором текста данного правового раздела справочника, так и осталось невыясненным. То ли это Кривдин, изображённый на фотографии в издании и представляющий данный раздел, то ли тот самый неизвестный журналист, или вовсе кто-то иной. Интересно, какую версию Пашкова озвучит перед правоохранительными органами? Ведь уже направлено заявление в УБЭП УВД Калининградской области с просьбой о возбуждении уголовного дела по статье 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".

Так или иначе, разбираться в данной ситуации теперь придётся УБЭПу. Его специалистам предстоит выяснить, является ли плагиатом тот текст, что опубликован в "Справочнике автовладельца", или нет. Если ответ на этот вопрос окажется положительным, весь тираж справочника будет конфискован, а издателю сего продукта, ООО "СВС-пласт" (дочерняя организация "Сургутнефтегаза"), грозит серьёзный штраф.

Александр Свиридов , "Авторынок Калининграда", №25 от 28.06.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 797


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru