Эх, погуляем!

Через несколько дней Калининград отметит свой юбилей, к которому готовился почти два года. Значение этого события, по мнению мэра Юрия Савенко, трудно переоценить.

Об этом Юрий Алексеевич говорил на последней предъюбилейной пресс-конференции. Праздник не только заставил государственные власти обратить внимание на факт существования Калининграда. Не начни мы его отмечать, высшие чиновники не вспомнили бы и о Законе об особой экономической зоне, и он мусолился бы в Госдуме ещё неизвестно сколько. Теперь же инвесторы так и рвутся в наш регион, правда, власти пока вежливо дают им понять, что сейчас не до бизнес-проектов. Вот достойно отметим день рождения города, тогда и поговорим о делах.

В качестве примера Юрий Савенко упомянул о неких предпринимателях, готовых после принятия закона об ОЭЗ в первом чтении построить в Калининграде завод по изготовлению автомобильных коробок передач. На 700 рабочих мест. Других подробностей мэр раскрывать не стал.

Зато напомнил, что юбилей стал хорошим поводом для того, чтобы собрать "с миру по нитке" - то есть добавить к скудным городским и областным сбережениям федеральные средства и, наконец, привести в порядок ряд известных объектов, до которых, в частности у администрации области "руки просто бы не дошли". Юрий Алексеевич даже вспомнил, как много лет предлагал губернатору скинуться на диагностическое оборудование для областной больницы, но из этой затеи ровным счётом ничего не вышло.

Пятница, 1 июля, согласно распоряжению мэра, будет нерабочим днем для муниципальных организаций. Частному бизнесу Юрий Савенко тоже порекомендовал устроить сотрудникам выходной. И не только из чувства патриотизма и солидарности. Просто до места работы и обратно добраться в этот день будет крайне сложно.

Такой юбилей бывает раз в 750 лет. И отметить его нужно достойно. Видимо поэтому городские власти решили никаких особых ограничений по продаже спиртного на этот раз не вводить. Юрий Алексеевич высказался на этот счёт так: "Опыт подсказывает, что если везде можно купить пиво, хорошую закуску, шашлыки, и тут же их употребить - это лучше, чем если человек бежит за бутылкой в гастроном".

Лучше или хуже, покажет время. Чтобы народ наш во время праздника да не пил - представить себе такое невозможно. И без полумертвых тел упившихся граждан, валяющихся под ногами прохожих, думается, в эти три дня не обойдётся.

Одного из журналистов очень взволновала судьба новобрачных, которым городской ЗАГС назначил регистрацию на 1 июля. Юрий Савенко пообещал "не портить настроение молодым". Свадебные кортежи пропустят к месту регистрации на ул.Зарайской, правда, подъезжать придется не со стороны ул.Шевченко, а с ул.Фрунзе. Гаишники вручат женихам и невестам памятки-схемы с указаниями, где можно и где нельзя передвигаться на автомобилях.

Что же касается печально знаменитой калининградской погоды, Юрий Савенко признался, что сначала хотели было на всякий случай заказать разгон облаков, да передумали. Уж очень это накладно. Кроме того, добавил мэр, калининградцам к атмосферным сюрпризам не привыкать.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №25 от 28.06.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 657


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru