Автомобильные квоты в конвертах

В ближайшее время состоится аукцион по продаже квот на ввоз автомобилей в Калининградскую область. В дополнение к 13 тысячам уже реализованных на предыдущих торгах квот будет предложена ещё тысяча.

Очередной аукцион, где будут продавать автомобильные квоты, состоится 5 июля 2005 года в Доме офицеров, начало в 10.00. Условия проведения торгов аналогичны предыдущим: 100 лотов по 5 штук и 50 лотов по 10 штук. Начальная цена квоты в расчёте на один автомобиль - 315 долларов при размере задатка примерно в 230 долларов.

Однако одно исключение всё-таки есть: предстоящие аукционы будут закрытыми, т.е. предложения на приобретение квот должны подаваться в запечатанных конвертах. Это означает, что участникам будет труднее согласовать между собой свои действия, и каждый попытается взять квоты любой ценой. Так что вполне вероятно, что цены на квоты на этих торгах возрастут. Понять действия аукционной комиссии можно - на прошлых торгах квоты были проданы почти по себестоимости (по 315 долларов). Поэтому в этот раз и было принято решение провести аукционы, закрытые по форме подачи заявок, с тем, чтобы от продажи квот выручить большее количество денег.

Кстати, аукционная комиссия, назначая начальную цену лотов в долларах, нарушает российское законодательство, которое требует указывать цены в национальной валюте.

На сегодняшний день рынок областной растаможки замер на отметке 1000-1200 долларов за квоту на один автомобиль. Относительная стабилизация цен на квоты, несмотря на кажущееся их изобилие, объясняется тем, что калининградские автомобилисты из опасения остаться со следующего года без областной растаможки начали очень активно ввозить иномарки в область.

Кроме стоимости квот на цене областной растаможки сегодня сказывается и изменение в порядке работы местных таможенных структур. Как сообщают предприниматели, занимающиеся областной растаможкой автомобилей, таможенники примерно месяц назад стали прилагать все усилия для увеличения (в терминологии таможенников - "корректировки") стоимости таможенных платежей при ввозе иномарок. Для этого используются разные пути. Например, под различными предлогами стараются не учитывать некоторых бывших владельцев иномарок (мол, меньше года владел машиной и др.) или произвольно уменьшают пробег автомобиля. Данная новация, похоже, "местного разлива" и никакими инструкциями не оговорена. Естественно, это увеличивает таможенную стоимость машины и таможенные платежи. От владельцев микроавтобусов при их ввозе в Калининградскую область сразу же требуют справку на содержание СО в выхлопных газах, что, по словам предпринимателей, непосредственно на границе сделать невозможно. Не исключено, что причина здесь кроется в невыполнении плана по сбору таможенных платежей в нашем регионе. Так, по данным КР СЗТУ, с января по май 2005 года местными таможенниками план по сбору таможенных платежей выполнен лишь на 98%. Вот два процента и добирают.

С условиями участия в предстоящем аукционе можно познакомиться по тел. 57-87-20. Тем, кто ещё не успел подать заявку, следует поторопиться, т.к. последний день приёма заявок - 29 июля 2005 года.

Действие приобретённых квот распространяется до конца текущего года, поэтому манипуляции в правительстве, направленные на изменение пошлин на ввоз иномарок, до конца 2005 года не должны сказаться на стоимости областной растаможки автомобилей.

Следует отметить, что слухи об ужесточении ограничений на ввоз подержанных иномарок старше 5 лет и перевод категории "новых автомобилей" в "находящиеся в эксплуатации не более одного года" не нашли поддержку в массах, и правительству пришлось отступить.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №25 от 28.06.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  benny (-----.tis-dialog.ru)   10:43  01.07.2005
Аукцион
5 июля или 5 августа?

#2  жыдяра (-----.baltnet.ru)   02:54  01.12.2005
дайте мне право заплатить за право ввоза а/м 200-300$ прям на границе и я возлюблю нового губернатора вопреки его низкого рейтинга!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 233


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru