Новый мост закроют на неделю

Новый пешеходный мост Юбилейный, соединяющий набережные Преголи, будет временно закрыт для калининградцев. Об этом журналистам Янтарного края сообщил председатель комитета строительства и транспорта мэрии Павел Саркисов.

После успешных статических испытаний нового моста через Преголю, сооружённого, как известно, в рекордно короткие сроки, пришло время отладки системы его разведения. В связи с этим, согласн решению мэрии, движение по данному объекту в целях безопасности временно, на 7-10 дней, приостанавливается. На встрече с журналистами Павел Саркисов отметил, что в принципе эти работы можно было бы вести и ночью, но сверяться с показаниями приборов и реально отслеживать ситуацию возможно только в дневное время. Для того чтобы оценить работу механизмов, проход будет периодически закрываться.

Первый подъём моста, который был проведён на глазах корреспондентов и занял 7 минут, выявил отдельные недоработки, однако показал главное - на несущей способности конструкции эта процедура никак не отражается, а следовательно, ошибок в проекте нет.

Как уточнил Павел Георгиевич, подобные недоработки являются вполне допустимыми мелкими дефектами, которых в такой сложной системе как управление мостом полностью избежать редко удаётся. Учитывая тот факт, что мост разводится частями под углом в 75 градусов и это требует слаженной работы мощных и надёжных механизмов, главное теперь - путём ежедневных "тренировок" отладить данную технологическую процедуру до идеала.

Представитель городских властей сообщил также, что мэром Калининграда принято решение до начала строительства объектов Рыбной деревни в течение полутора-двух месяцев оборудовать в районе моста небольшую прогулочную парковую зону с тротуарами (променад), скамейками для отдыха, кафе. После возведения Рыбной деревни эта зона отдыха будет сохранена для калининградцев.

В качестве дополнения директор Балтийского судоремонтного предприятия С.Дундуков рассказал, что в настоящее время на новом мосту проводится настройка параметров защиты автоматики, выявляются отдельные неувязки, связанные с монтажом пролётных строений, которые должны быть устранены. После чего мост планируется сдать в полную эксплуатацию, в том числе для судоходства. Кстати, в момент первой разводки были выявлены огрехи поставщика из Санкт-Петербурга (Кировский завод), которые также потребуют устранения. Мост выполнен по той же технологии, что и в Полесске.

Ксения Маляревич , "Авторынок Калининграда", №27 от 12.07.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 747


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru