Постюбилейный синдром

Состоявшаяся непосредственно в День города, 4 июля, пресс-конференция мэра Калининграда Юрия Савенко была посвящена итогам юбилейных торжеств по случаю 750-летия областного центра.

В целом мэр оценил праздник как удавшийся, о чём, по его словам, свидетельствует, прежде всего, высокая оценка юбилейных мероприятий посетившим Калининград президентом России Владимиром Путиным. Все прибывшие на юбилей гости, не видевшие Калининград несколько лет, были приятно удивлены преобразованиями, произошедшими за последнее время. Изменился не только сам город, но и люди. Появилось больше счастливых лиц.

Президент посетил площадь Победы и храм Христа Спасителя, дав на месте отдельные поручения. После чего на встрече мэра Калининграда с митрополитом Кириллом было условлено, что к следующему году с завершением реконструкции площади города будет полностью закончено и строительство храма Христа Спасителя. С Владимиром Путиным был также обсуждён проект по обустройству Верхнего озера, где предполагается организовать зону отдыха с променадами и летними кафе. Часть денег на это планирует выделить Министерство экономики, часть - крупные компании ("Газпром", "Лукойл" и др.), к руководству которых лично обратился президент с просьбой выделить средства для реализации проекта.

Юрий Савенко положительно оценил работу калининградской милиции во время проведения торжеств, пообещав, что стражи порядка за добросовестный труд будут награждены юбилейными медалями. Приятно, что новый облик города способствовал возникновению новых традиций: в первые два дня праздника на Юбилейном мосту побывало 14 свадеб.

Праздник закончился, но его негативные последствия ещё предстоит преодолеть. В период празднования было выставлено 100 переносных туалетов, но и этого количества оказалось недостаточным. В результате пострадали дворы и подъезды. В связи с этим мэр города дал распоряжение к концу недели покрасить и побелить все подъезды и благоустроить придомовые территории.

На пресс-конференции был задан вопрос, будет ли возвращён на своё прежнее место памятник В.И.Ленину. 3 июля по этому поводу состоялась беседа Юрия Савенко с депутатами городского совета. Несмотря на принятое ранее решение депутатов вернуть монумент на прежнее место, всем сегодня очевидно, как утверждает мэр, что памятник не вписывается в современный облик площади. В связи с этим готовится проект создания площади В.И.Ленина, на которой и будет установлен памятник: именно туда смогут прийти люди, чтящие память вождя мирового пролетариата. Юрий Алексеевич, правда, не уточнил, где именно будет располагаться символ коммунистической эпохи, отметив, что различные варианты его нового местонахождения сейчас активно обсуждаются с депутатами и министрами. Принимаются во внимание также пожелания населения. Новый проект будет утверждаться на заседании городского совета.

Как показали первые послепраздничные дни, город может похвастаться новой мусороуборочной техникой. Так, были приобретены спецмашина и 14 квадратных мусорных контейнеров. Новейшая технология призвана решить одну из самых главных калининградских проблем - проблему чистоты: контейнеры устроены так, что помещённый туда мусор вытащить без помощи специальной техники невозможно. В заключение мэр заверил, что и в будущем обустройство города, разработка проектов, и поиск средств для создания комфорта и хорошего настроения жителей Калининграда останутся приоритетными направлениями в деятельности городских властей.

Ксения Маляревич , "Авторынок Калининграда", №27 от 12.07.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 972


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru