Спасатели меняют структуру

На летний период, как известно, приходится самый пик отпусков и школьные каникулы. Жители города и области наперегонки летят занимать своё место "под солнцем" на морском побережье Балтийского моря. Чего нельзя сказать о спасателях, хотя горячие будни для них только начинаются.

Если раньше за безопасностью на воде следили сотрудники госинспекции по маломерным судам, то с 1 июля 2005 года эти обязанности перешли к спасателям МЧС. Реорганизация привела к уменьшению количества спасательных станций. Теперь 142 км морского побережья области остались под наблюдением всего двух спасательных структур, базирующихся в Зеленоградске и Светлогорске. Помимо этого сохранилось ещё по одной станции на заливах и озере Виштынец. В МЧС почему-то решили, что такого количества на почти миллионное население нашей области вполне достаточно.

Известно, что три из них будут финансироваться из федерального бюджета, содержание ещё двух берёт на себя область. Понятно, пять таких подразделений все районы области своей помощью не охватят, поэтому решено организовывать специальные поисково-спасательные группы, которые по необходимости будут выезжать на те или иные водоёмы.

Охранять пляжи как следует поисково-спасательный отряд пока не в состоянии чисто физически. Главная причина - катастрофическая нехватка спасателей. Хотя после реорганизации в штатном расписании их количество увеличилось с 95 до 160 человек, вакансии заполнить некем. К примеру, только на станции в Светлогорске должно работать 18 человек, в наличии же всего четверо. А ведь этот участок побережья - один из самых проблемных, в разгар купального сезона здесь пребывает до 50 тыс. отдыхающих.

Что же касается обмундирования радетелей порядка на воде, то об этом позаботились заранее. На вооружении станций - моторные лодки, водолазные костюмы и спецжилеты. Всем этим их оснастило областное управление по ГО и ЧС. Имущество же инспекции по маломерным судам морально и физически устарело настолько, что его просто-напросто списали.

Каким образом отразится реорганизация данной структуры на жизни и безопасности людей во время отдыха на морском побережье, покажет время и... печальная статистика.

Екатерина Солнцева , "Авторынок Калининграда", №28 от 19.07.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 566


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru