Автопробегом - по сонной провинции

К каким только ухищрениям не прибегают автопроизводители, чтобы внушить потенциальным покупателям, какие же замечательные машины сходят с заводского конвейера. Судя по телерекламе, хвалёные иномарки и по лестницам ездить умеют, и на отвесные ледяные горки взбираются. Однако для большинства наших граждан транспортное средство востребовано, как правило, исключительно в качестве надёжного и комфортного средства перемещения по, мягко говоря, не слишком хорошим отечественным дорогам.

Неудивительно, что в России так популярны автопробеги на дальние расстояния. С одной стороны, это - демонстрация надёжности и выносливости той или иной марки, с другой - вовлечение в рекламную кампанию жителей множества мелких населённых пунктов, встречающихся на пути следования.

Особая "фишка" России - автомобильные пробеги по территории страны с запада на восток. Именно этот вариант и избрали организаторы очередного "удара по бездорожью" - тольяттинское ОАО "АВТОВАЗ" и столичный ЗиЛ вкупе с Федерацией независимых профсоюзов России. Акция приурочена к 100-летию профсоюзных организаций России.

На старт пробега с берегов Волги (на вазовском полигоне машины прошли обкатку в 2500 км) в Калининград прибыли "десятка" с новым 16-клапанным двигателем объёмом 1,6 литра и широко разрекламированная "новинка" (на самом деле автомобиль появился на свет несколько лет назад) ВАЗа - "Лада Калина". В субботу автомобили, взяв старт на площади Победы в Калининграде, преодолели несколько десятков километров до Балтийска. Там они погрузятся на паром "Георг Отс" и отправятся морем в Санкт-Петербург. А уж затем начнётся самое интересное - собственно движение по дорогам России в восточном направлении вплоть до Тихого океана.

Официальный дилер ОАО "АВТОВАЗ" в самом западном российском регионе, компания "Преголь-Лада", по понятным причинам не могла остаться в стороне от участия в акции и организовала торжественную церемонию на центральной площади Калининграда. Было выставлено несколько любопытных автомобилей. Во-первых, та же "Калина", а во-вторых, пара "боевых" спортивных "Жигулей"-"пятёрок".

Собравшийся на "проводы" народ отнёсся к устаревшим, но пёстро раскрашенным "Жигулям" едва ли не с большим вниманием, чем к новинкам. Некоторое разнообразие в шоу внесли выступления коллектива фольклорного жанра и флотского оркестра. Повсюду виднелись транспаранты с пожеланиями счастливого пути участникам пробега, приветствиями и рекламой "Преголь-Лады". Кстати, в "бой" машины поведут непосредственно водители-испытатели самого Волжского автозавода.

Больше всего оказавшихся по случаю на площади зевак интересовал вопрос, сумеют ли машины добраться до конечного пункта, не сломаются ли по пути. На что участники экспедиции гордо заявляли, что нисколько не сомневаются в надёжности отечественной техники. Да ещё и уверяли при этом, что их машины ничем не отличаются от конвейерных "собратьев".

Однозначно, отечественный автопром не стоит на месте и движется в конкретном направлении. Ещё несколько лет назад с конвейеров ВАЗа и ГАЗа, "Ижмаша" и УАЗа сходили конструкции типа "сделай сам": части деталей нет, крепёж не затянут, всё висит и отрывается. Нынешние автомобили гораздо качественнее, и по техническому уровню уступают импортным аналогам совсем немного. Глядишь, так и вовсе сравняемся с лучшими зарубежными образцами.

Ориентировочно дней через сорок автомобили достигнут берегов Тихого океана. Любопытно, не разойдутся ли слова представителей ВАЗа с реальным положением дел, и насколько хорошо проявит себя российская техника. Мы обязательно расскажем нашим читателям об итогах акции.

Сергей Степанов, фото автора , "Авторынок Калининграда", №29 от 26.07.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 600


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru