Последует ли ГАИ за ДАИ?

На минувшей неделе пристальное внимание общественности было приковано к гаишному ведомству. Сенсационные заявления высшего руководства братьев-славян на Украине, подобно кругам от брошенного камня, волнами разошлись по сопредельным с "оранжевой республикой" территориям.

Решение украинского президента Виктора Ющенко упразднить в своей вотчине институт государственной службы автомобильной инспекции (в транскрипции по-хохляцки аббревиатура звучит как "ДАЙ") вызвало в аналогичных российских структурах некоторое замешательство. Главное управление службы безопасности дорожного движения, впрочем, ничем не выдало своей озабоченности по поводу столь неадекватного решения лидера соседнего государства и отказалось давать какие-либо комментарии.

Однако подобно страусу спрятать голову в песок всё же не удалось. Под перекрёстным огнём журналистских вопросов в минувшую среду оказался глава ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Комментируя решение украинского президента, он пояснил, что "того, видимо, допекла работа автоинспекторов". "Мне тоже не нравится, когда сотрудник прячется в бузине, как паук, и утаскивает к себе в куст тех, кто что-то нарушил", - заявил Пронин. Вместе с тем он отметил, что "как украинцы, так и русские любят нарушать, а платить штрафы не любят".

Интереснейшая мысль между прочих промелькнула в генеральских откровениях. Так, он пояснил, что при ликвидации ГАИ обеспечивать безопасность дорожного движения должны будут группы немедленного реагирования и электронные системы видеонаблюдения.

"Однако следует учесть, что в Москве слишком много должностных лиц, "флаговых машин", вип-персон. Электронным системам видеонаблюдения не прикажешь, чтобы они перекрыли дорогу, когда по ней едет кто-нибудь из охраняемых персон, гораздо легче приказать это инспектору, который выполнит любое требование", - признал Пронин. Увы, таковы нынешние российские реалии.

Ну, а как "проглотили" украинскую "выпечку" в Калининграде? Внешне - всё чинно-благородно. Инспекторы на дорогах блюдут порядок, настырные автомобилисты норовят нарушить ПДД. Меж тем по городу поползли очередные упорные слухи о смене руководства в областном УГИБДД. Трудно сказать, насколько им можно верить: за последние несколько лет куда уж только не отправляли уважаемого Юрия Дмитриевича.

Вопрос, пожалуй, в другом. Готова ли в свете последних событий наша дорожная инспекция изменить свой стиль работы?

Владимир Шахов , "Авторынок Калининграда", №29 от 26.07.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 686


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru