"Картинг: "Сталинградская битва" под Москвой

Жителям Калининградской области в силу её особого геополитического положения довольно трудно выбираться на территорию "материковой" России. Эти проблемы, естественно, касаются и спортсменов области, стремящихся показать себя в "большой" России. Тем не менее, регулярные выезды команды калининградских картингистов на чемпионаты России становятся приятной традицией.

20-23 июля (из-за большого числа участников соревнования проводились четыре дня) в подмосковном городе Икша четвёрка юных калининградцев вела борьбу за медали российского чемпионата по картингу. Костяк нашей "сборной" - Роман Томилов, Анис Жарков и Алексей Федоренко - усилил Юрий Артёмов. Ребята, а также их родители испытали настоящий шок от увиденного на трассе и царящих там порядков. Понятное дело, на соревнованиях столь высокого уровня слабаков почти не бывает. Титулованные участники горят желанием одержать очередную победу, причём стараются достигнуть её любой ценой. А когда в заезде принимает участие по 30-40 спортсменов, "благородный" картинг превращается в элементарные "гонки на вышибание". Что-то вроде Сталинградской битвы.

Зрители просто за головы хватались, наблюдая за дикими столкновениями, когда с трассы на газон вылетали по пять микроавтомобилей и с картов сыпались пластиковые "губы", колёса, звёздочки. Обеспеченные команды могли себе позволить поменять, к примеру, разбитую раму после очередного дня заездов, а вот у гостей с берегов Балтики возможности оказались поскромнее. Головной боли добавляла чехарда с погодой - то ясно, то дождь, то вновь солнечно. Не у всех оказались в наличии комплекты "сухих" сликов и дождевой резины, поэтому многим пришлось прикупать "обувку" прямо на месте.

Уступая конкурентам в обеспеченности, калининградские пилоты старались брать настойчивостью. Особенно преуспел Роман Томилов: стартуя в одном из заездов девятым, он сумел пробиться на третье место! И тут последовал "пинок" от шедшего сзади конкурента, после которого калининградец вылетел на обочину. Вернувшись на трассу двенадцатым, Роман сумел обойти пару человек и финишировал на 9-м месте. В итоговой классификации Роман значится седьмым. Такое же место занял и другой "старожил" картинга Анис Жарков. А вот менее опытные Юрий Артёмов и Алексей Федоренко показали более низкие результаты - у них соответственно 15-е и 18-е места. Впрочем, в таких соревнованиях важны не сами результаты, а приобретённый бесценный опыт, который пригодится в будущих сражениях. Благо, планы на лето обширные.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №30 от 2.08.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 221


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru